世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
财政部发行约360亿元特别国债
2007-09-29 09:31 来源:新华网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,财政部28日发布公告,决定发行2007年特别国债(四期),实际发行面值金额为363.2亿元,其中计划发行320亿元,根据有关规定甲类成员追加认购43.2亿元。

  根据财政部公告,本期国债期限15年,经投标确定的票面年利率为4.55%,2007年9月29日开始发行并计息,10月9日发行结束,10月12日起在全国银行间债券市场和试点银行柜台上市交易。

  本期国债为固定利率附息债,每半年付息一次,利息支付日为每年3月29日、9月29日(节假日顺延,下同),2022年9月29日偿还本金并支付最后一次利息。

  据悉,本期国债通过全国银行间债券市场和试点商业银行柜台面向社会各类投资者发行。试点商业银行包括中国工商银行(6.61,0.03,0.46%)、中国农业银行、中国银行(5.93,0.06,1.02%)和中国建设银行在全国已经开通国债柜台交易系统的分支机构。

  本期国债交易方式为现券买卖和回购,试点银行柜台为现券买卖。通过试点银行柜台购买的本期国债,可以在债权托管银行质押贷款,具体办法由各试点银行制订。

  此外,本期国债在2007年9月29日至10月9日的发行期内,采取签订分销合同和试点银行柜台销售的方式分销,分销对象为在中央国债登记结算有限责任公司、试点银行开立债券账户的各类投资者。通过试点银行柜台发售部分的分销价格区间为每百元面值99.80元-100.20元,其他分销部分由承销机构根据市场情况自定价格。

  本期国债是财政部9月10日宣布向社会公开发行2000亿元特别国债中的一部分。根据财政部计划,这2000亿元特别国债将在今年底前完成发行,其中9月份计划发行三期总量1000亿元,其余1000亿元特别国债将根据债券市场情况于今年第四季度完成发行。

  财政部已于9月18日正式向社会各类投资者发行了15年期特别国债319.7亿元,24日又发行了10年期特别国债350.9亿元。

 

关键词:            
  评论 文章“财政部发行约360亿元特别国债”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 8秒内长江电力公司债抢购一空
 公司债试点 将向公众投资者公开发行
 300亿10年期特别国债今招标 预测利率4
 公司债上市规则发布 长江电力24日发40亿
 万科公司债议案获通过 发行数量总额不超过5
 债市表现依然疲软 5家跌幅超过0.5%
邮件订阅: