世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
民调不妙 英首相布莱尔弃提前大选
2007-10-08 08:35 来源: 
摘要:

相关阅读:布莱尔在位十年英国房价翻三倍
英国政府地下酒窖揭秘过度奢华遭议员质疑
绝密披露:英国曾想提前30年归还香港
英国一年向中国输190万吨垃圾[图]
英国政府卖黄金亏20亿英镑中国获益?


世界财经报道讯,英国首相戈登•布朗(Gordon Brown)决定取消11月举行全国大选的计划,并暗示2009年前不会举行大选。这一决定令他被指软弱和优柔寡断。

在其亲信引发长达数周的猜测后,布朗表示,今年将不会举行大选,并暗示明年“不太可能”举行大选。

而当前的民意测验显示,自大卫•卡梅隆(David Cameron)领导的保守党上周召开大会以来,这一反对党的支持率已大幅回升。

卡梅隆的自信演讲以及保守党取消遗产税(不包括百万富翁)的承诺,在关键的边缘选区产生了立竿见影的效果。一项民意测验显示,保守党的支持率较执政的工党高出6个百分点。

布朗取消大选计划的决定,可能会改变英国的政治状况:突然之间,首相看上去相当脆弱,而卡梅隆则声称让布朗陷入被动。在工党执政10年之后,过去几天的事件让英国政局再次变得火药味十足,而此时距离布朗接替托尼•布莱尔(Tony Blair)担任英国首相刚刚100天。

随着议员们结束暑期休假归来,布朗今日将步入气氛紧张的下议院。但他希望夺回政治主动权。

关键词:英国大选   布莱尔         
  评论 文章“民调不妙 英首相布莱尔弃提前大选”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法总理:法国公共财政处于“危急”状态
 德意志银行第三季度利润将大幅缩水
 老帅哥掌舵IMF
 法国前财长被选为国际货币基金组织新总裁
 英国诺森罗克挤兑危机 风险蔓延?
 聚焦高物价:俄一公斤西红柿70元人民币
邮件订阅: