世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧元区财长聚焦人民币问题并未直接提及美元
2007-10-09 09:35 来源:世华财讯 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,欧元区财长8日将关注的重点放在人民币汇率上,希望中国加大人民币汇率浮动,而未对美元直接发布更多评论。

    综合外电10月8日报道,欧元区财长8日表示希望中国加大人民币浮动,但避免直接提及美元。欧元兑美元接近纪录高点。

    欧元区财长试图在G7集团会议之前就外汇问题达成欧洲共识。

    此前G7声明已强调,不反映经济基本面的汇率波动将不利于全球经济增长,但鉴于欧元兑美元在1.41浮动,欧洲很多投资者呼吁强硬言论。

    欧元兑美元上涨促使欧元区对美国07年前七个月贸易盈余从340亿欧元下降至306亿欧元。

    但欧元区对中国贸易赤字也在迅速增长,07年前七个月贸易赤字从413亿欧元升至504亿欧元。

    欧元区政客认为中国盯住一揽子货币政策不反映中国经济强劲的基本面。

关键词:            
  评论 文章“欧元区财长聚焦人民币问题并未直接提及美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民调不妙 英首相布莱尔弃提前大选
 法总理:法国公共财政处于“危急”状态
 德意志银行第三季度利润将大幅缩水
 老帅哥掌舵IMF
 法国前财长被选为国际货币基金组织新总裁
 英国诺森罗克挤兑危机 风险蔓延?
邮件订阅: