世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
杨惠妍26岁坐拥160亿美元成中国新首富
2007-10-10 14:48 来源:上海证券报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,富豪榜单的竞争也在悄悄进行。胡润定于明天公布《2007胡润百富榜》,《福布斯》亚洲版则已于昨日抢先将其2007“中国(内地)40富豪榜”揭晓。碧桂园创始人之一杨国强26岁的女儿杨惠妍凭借个人净资产高达160亿美元登上了中国内地首富的宝座。

  据了解,杨惠妍的父亲杨国强是碧桂园的董事长,他在2005年就将自己的股份转让给了女儿。杨惠妍毕业于美国俄亥俄州立大学,现在主要参与到公司的物流及采购项目上。同时她也是董事会成员之一。

  中国内地今年的股票和房地产市场异常火爆,国内大部分成功企业家的财富都随之水涨船高。在《福布斯》亚洲版2007“中国(内地)40富豪榜”上,上榜的40人身价均超过10亿美元,而去年只有15人达到这一水平。上榜富豪的净资产总额从去年的380亿美元增加到了1200亿美元,增幅高达215%。

  福布斯长期以来致力于为美国和世界各地的富豪进行排名。除杨惠妍之外,中国内地还有数十名房地产开发商跻身今年的40名富豪榜单。

关键词:杨惠妍            
  评论 文章“杨惠妍26岁坐拥160亿美元成中国新首富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 印度首富每分钟身价涨75万人民币
 六次减持中石油 "股神"巴菲特套现28亿
 普京克里姆林宫摆宴 各地备厚礼
 中信资源寿铉成:"中国第四大石油企业"攻略
 陈志武:大牛市中的一大遗憾
 黄光裕套现23.9亿港元 或偿还巨额债务
邮件订阅: