世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
花旗等欲筹250亿英镑支持英诺森罗克银行
2007-10-12 13:09 来源:新华网 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,据英国《金融时报》10日报道,花旗集团和其他几家银行正在考虑为诺森罗克银行(又译北岩银行)提供250亿英镑(约合500亿美元)的资金援助。此前,英国政府刚刚宣布将为受困银行新储户的储蓄存款提供坚实的保障。

  报道说,作为诺森罗克银行的顾问,花旗集团正在考虑如何支持诺森罗克银行。一种方案是和其他机构共同为潜在收购者筹集250亿英镑资金,用于帮助诺森罗克银行摆脱困境;另一个方案是将诺森罗克银行作为独立实体,向其提供资金援助。目前最终方案还没有确定。

  报道评论说,与诺森罗克银行向英国央行——英格兰银行支付的贷款利率相比,花旗集团和其他银行提供的商业利率贷款显然更加优惠。但是谈判和资产再融资需要花费大量时间,而且谈判也无法绕过英格兰银行、英国金融服务监管局以及财政部。

  英国财政部9日宣布,政府为银行零售客户提供储蓄保障的范围将扩展到今年9月19日以前的存款。这一举措将帮助银行吸引新的客户,也将使诺森罗克银行在潜在收购者眼中变得更有吸引力。为此,诺森罗克银行将支付一笔费用作为政府提供担保的回报,费用金额将根据存款数额按比例确定。因此,诺森罗克银行可能并没有从政府担保中获得商业利益。

  报道还说,英国央行9日宣布,在此前提供110亿英镑借贷的基础上,正准备进一步接受诺森罗克银行更大范围的抵押品。这意味着诺森罗克银行可以向央行申请更多的现金支持。在此之前,英格兰银行只接受诺森罗克银行以国债等最高评级的证券资产作为抵押,向其提供资金援助。

  诺森罗克银行表示将考虑所有的解决方案,并计划为此支付4亿至5亿英镑的投资银行费用和咨询费用。受到上述利好消息影响,一度深跌的诺森罗克银行股价已经明显回升。

关键词:花旗            
  评论 文章“花旗等欲筹250亿英镑支持英诺森罗克银行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三银行天价娶进荷兰银行
 RBS财团收购荷银或将胜利在望
 星展下月8日启动人民币零售业务
 外资银行酝酿爆发式增长 狂增设网点
 中国投资推动巴克莱收购荷兰银行
 银监会表示16家外资国内分行改制为法人银行
邮件订阅: