世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
平安背后隐形百亿富豪团队现于天日
2007-10-13 09:05 来源:上海证券报 作者:黄蕾
摘要:

中国平安回归A股的财富效应,不仅造就了一批亿万身价的平安高管富豪团队,同样也令手握其股的非“平安人”的财富如滚雪球般越滚越大。10日发布的2007胡润百富榜让隐身平安背后的百亿富豪首度集体现于天日。

对照去年与今年的胡润百富榜,记者发现,得益于今年平安登陆A股市场,间接持有平安A股股权的多位百亿富豪跻身胡润百富榜前50名榜单中,分别是恒丰永业的朱炳洋、恒德贸易的李兆楠、立业集团的林立、裕昌隆工贸的王伟、武新裕福的郑泽良和汤巧莲。

据胡润百富榜上提供的资料,朱炳洋的财富从去年的42亿元增至215亿元,李兆楠则由46亿元增至160亿元,王伟由60亿元增至120亿元,郑泽良和汤巧莲从50亿元涨至120亿元。他们的财富增长均超过两倍,其中朱炳洋的财富增长近5倍。

值得一提的是,随着今年平安回归A股,又一位神秘富人林立现身富人榜。据有关资料显示,2003年,林立通过其拥有实际控制权的立业集团以5亿元价格在深圳产权交易所买下的8000万股平安保险股权,如今已增加到1.76亿股,身价倍增至140亿元。而去年底,林立被《蒙代尔》杂志评为深圳首富时的财富金额也不过58.8亿元。

事实上,早在平安保险2004年香港上市时,平安背后的隐形富豪已开始浮出水面。当年自然人刘方通过裕昌隆工贸和恒丰永业间接持有平安股份,不过,他却在2005年和2006年分别将这部分股权转手给了现处财富榜中的王伟和朱炳洋。

“6位富豪均靠平安保险上榜,由于平安背后富豪每年都在变化,且背景从未在媒体正式曝光,因此无法给出更加具体翔实的资料。”胡润在电话中向记者这样表示。唯一可以肯定的是,他们财富一年间倍增的背后,都归因于平安保险A股上市后股价的飙升。中国平安今年3月份登陆A股,当时发行价为每股33.8元,10月10日已报收于每股141元。随着平安保险股价的上涨,其为中国创造财富的神话还将继续上演。

相关阅读:巴菲特暗地进行第八次抛售

房地产:超级富豪的大摇篮

盛大林:中国首富本不该是杨惠妍

关键词:中国平安   富豪榜         
  评论 文章“平安背后隐形百亿富豪团队现于天日”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上市公司股市楼市投资浮盈不计税
 机构看好建行上市前景 首日最高价或超过10
 深圳机场高管骗贷案浮出水面
 国泰欲40亿美元收购东航 新航入股可能生变
 金泰已成妖股 先交代问题再复牌
 西门子贿赂门追踪:数十家咨询公司名单曝光
邮件订阅: