世界财经报道 > > 资本市场 > > 资本动向 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
提心吊胆 炒房者"胜利大逃亡"?
2007-10-16 08:58 来源:广州日报  作者:杨少锋
摘要:

    据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,最近和一个在上海经营客运生意的温州朋友谈一笔生意,早定好是国庆节前就要见面,但直到前天才见到这个朋友。原来这段时间,他都在忙着处理自己前几年在上海投资的十多套房子,他成功地将其中七套房子套现,只留三套自用和投资。

    更有甚者,福州一个朋友不但把自己去年上半年购入的十五套房子全部抛售,甚至连自己住的房子也卖了,改租房子去了。而上面事件发生的背景是:在多个城市银行自发紧缩房贷之后,央行终于公布了提高首付的方案,以最快速度明确了新政的执行细则。新政的威力立竿见影,立刻引发投资客的“胜利大逃亡”。

    新政给市场传递了非常明确的信号,就是政府将控制房价提高到一个前所未有的高度,而如此明确地区分第一套和第二套住宅的差别待遇,是政府在宣告不允许住宅成为投资产品。可以预见的是,如果提高首付这个措施还不能抑制房价,更严厉的措施就将出台。

    在央行年内第六次提高存款准备金之后,预计一周内将第六次加息。据笔者推测,年内将至少再加息两次,加息的累加效应已经让许多投资地段不是特别理想、租金收益不高的房屋的投资客户压力倍增。此时选择高位套现不失为明智之举。

    更令炒房者提心吊胆的是,呼唤已久的物业税已经进入实际演练阶段。物业税的模拟评税已经在北京、深圳、重庆等几个城市试点运行,国家税务总局和财政部已于近日批准安徽、河南、福建、天津四省市为房地产模拟评税试点地区,物业税可能在2008年下半年正式征收。 

关键词:炒房   楼市调控         
  评论 文章“提心吊胆 炒房者"胜利大逃亡"? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 江南重工更名 资本演绎又一中国船舶?
 地产商"中箭" 资本门槛助推地产寡头
 密集IPO暂告段落 资金利率节前雪崩
 股市、土地、楼市走不出高价怪圈
 "中国资本"这艘巨轮加速远航
 国际资本瞄准中国教育产业
邮件订阅: