世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
市场流动性两个月内仍充裕
2007-10-17 10:19 来源:搜狐 作者:孙立云
摘要:

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,四季度的上市公司盈利同比增速有所放缓,政策面也将面临较大的压力。因此,在1-2个月内大盘仍将在流动性支持下震荡或者震荡上行,但市场流动性中期面临较大压力。

  大盘在四季度初期仍然高举高打,昨日盘中首次突破6100点。 国泰君安在四季度策略报告中预计,四季度的上市公司盈利同比增速有所放缓,政策面也将面临较大的压力,只是目前市场流动性仍然比较充沛。因此,在1-2个月内大盘仍将在流动性支持下震荡或者震荡上行,但市场流动性中期面临较大压力。

  今年业绩增长可达60%

  已公布的2007年上市公司中报的业绩再次超出市场预期,在扣除新股和金融行业后的所有A股的中期业绩有79.2%的增长。国泰君安认为,造成如此快速增长的主要推动力有:2006上半年的低增长;三项费用率的持续下降;投资收益的贡献及主营业务利润率的提升。

  国泰君安表示,四大动力中,三项费用率的持续下降,投资收益的上升和主营业务利润率的提升可望继续推动业绩增长,尤其考虑到三季度A股市场巨大的涨幅,投资收益将超出预期,但是低基数的情况将好景不再。

  因此,国泰君安预计,2007年三季度的上市公司总体利润增速将比二季度继续放缓,但下降幅度不大。2007年四季度业绩由于基数较低,存在超出预期的可能,2007年扣除新股后全部A股业绩同比增长将达到60%左右。

  流动性两个月内仍充裕

  国泰君安指出,在目前这种高估值且企业盈利增速下降的环境下,政策和流动性是决定市场未来走向的最重要因素,而流动性因为其相对稳定性,对中长期走势有较强的预测能力。

  可以明确,近期的上涨,主要是居民资产配置带来的流动性推动。通胀将改变居民和企业的预期,从而加速其投资和消费。通胀来自流动性,但是一旦形成,又增强了流动性。同时,9月的外汇储备数据显示,受到港股直通车和QDII的影响,外部流动性的增加有放缓的趋势。因此,在外汇储备和通货膨胀没有出现显著下降之前,国内的流动性过剩状况依然会加强。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“市场流动性两个月内仍充裕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 基金业绩冠军之争白热化 3公司最有希望夺冠
 骑虎难下 公募基金狂吹蓝筹泡沫
 “红与黑”幕后 基金的蓝筹"阳谋"?
 草根私募:在做大和低调间两难
 50家券商上半年净利同比增长411%
 基金经理公转私:非理性离职潮涌动
邮件订阅: