世界财经报道 > > 金融观察 > > 外汇 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央行明显加大货币政策紧缩力度
2007-10-17 10:22 来源:货币政策紧缩力度加大 作者:搜狐
摘要:

   “十一”长假刚过,央行明显加大了货币政策的紧缩力度。我们认为,无论是发行定向央票还是上调存款准备金率,央行的主要目的就是深度冻结流动性,并进而间接抑制一般消费品和主要资产价格的上涨。从央行刚刚公布的第三季度金融数据报告来看,目前的货币供应量依然偏多,增长速度依然偏快,这给今后的物价稳定埋下了隐患。  
 
  发行定向央票和上调存款准备金率是深度冻结银行资金、减少放贷最有效的方法。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,稳定物价是中央银行的神圣职责。因此,央行把缓解通货膨胀压力、稳定物价水平作为宏观调控的首要任务;否则,一旦错过时机,极易发生恶性的通货膨胀。由于CPI的上升趋势一旦形成在短期内很难改变。从目前的情况看。央行还需要至少加息2-3次,每次27个基点,才能使实际利率由负转正。

  由于9月15日央行刚刚进行了年内第五次加息,可能还需要一段时间来观察加息的效果,因此10月份加息具有一定的不确定性;但从央行控制通货膨胀的言论和行动来看,10月底加息的可能性依然存在。

  我们认为,存款准备金率上调和加息的累积效应将会从根本上深刻影响我国的资本市场,其对资金的负面计效应不容忽视。

关键词:央行明显加大货币政策紧缩力度            
  评论 文章“央行明显加大货币政策紧缩力度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民币中间价破重要关口 创汇改以来新高
 油价上涨导致美国贸易逆差扩大
 欧元对美元汇率创历史新高
 杀跌?特别国债启动在即
 金融高层大变脸 外汇投资公司面临新挑战
 贸易顺差能否依靠人民币大幅升值来解决?
邮件订阅: