世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 十七大专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
利用各种宏观调控工具来调控房价
2007-10-19 13:44 来源:新华网  作者:孟娜 董峻 顾瑞珍
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,仇保兴:中国政府有能力解决好房价上涨较快问题

  中共十七大代表、建设部副部长仇保兴18日晚表示,对于房价趋高的问题,中国政府制定了许多措施,我们有能力解决好这个问题。

  仇保兴在接受记者集体采访时说,最近一段时间,中国的房价上涨得比较快,这是一个事实。他说,要调控房价,应该分两个部分。首先,要保证有效供给,对低收入人群提供足够的房源和采取有效的措施。其次,要利用各种宏观调控工具来调控房价

  他透露,预计在今年、明年、后年这3年内,廉租房和经济适用房的投资将呈翻番的趋势。

  仇保兴说,中国政府为解决低收入人群的住房问题,采取了以下4个方面的措施:

  ——建立健全廉租房制度。截至去年底,在廉租房制度上的投入已经达到了71亿人民币,解决了30万户低保人群的住房问题。今年的力度将进一步加大。国务院要求,今年底,对低保家庭中的住房困难户,基本做到应保尽保。

  ——提供经济适用房,每年大约有1.5亿平方米经济适用房投入使用,到现在为止,已经解决了1600多万户城市低收入群体的住房问题。

  ——建立了住房公积金制度。到现在为止,一共累计归集了14000多亿人民币的公积金,已经向交存职工发放个人住房贷款近8000亿,4000多亿被职工提取用于买房,4000多万职工的住房问题通过公积金制度得到改善。

  ——推进棚户区改造,全国大概有集中成片棚户区1.5亿平方米。这项工作正在加快推进。

 

世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:房价   十七大         
  评论 文章“利用各种宏观调控工具来调控房价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国正在进入黄金理财期
 屠光绍:风险教育是投资者教育重点
 郭树清:建行将维持较高盈利水平
 肖钢:港股直通车尚无开通时间表
 姜建清:中国工商银行全球化战略提速
 胡晓炼:3大措施促中国国际收支平衡
邮件订阅: