世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
越涨越卖 真正的价值投资者
2007-10-22 09:32 来源:东方网 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,目前,在香港股市,国际买家已大幅减持中资股。在这股风潮中,巴菲特对中石油的8次减持无疑最令人瞩目。巴菲特对中石油的减持开始于今年7月。有人认为,巴菲特的操作是错误的,因为目前国际市场上油价继续看涨,中国市场上石油的需求仍然是供不应求,中石油公司的基本面仍然向好。特别是中石油A股的发行与上市,对于H股来说也会刺激其股价的上扬。也正因为如此,巴菲特对中石油H股的减持,使得巴菲特在某些投资者的眼里,已从神坛上走了下来,认为巴菲特是人不是神,所以难免也会出现差错。甚至有人认为,巴菲特在8次减持中石油的过程中,至少少赚了超过20亿港元的利润。

  巴菲特是人不是神是可以肯定的,而且巴菲特在投资的过程中也会出现错误,这一点也是不容置疑的。但如果因此认为巴菲特对中石油的减持就是犯错的话,那就错了。实际上,在目前中石油H股股价处于上升过程中的时候,巴菲特这种逢高减磅、越涨越卖、见好就收的做法,正是值得我们学习的。巴菲特是一个真正的价值投资者,这是目前A股市场上那些打着价值投资旗号、行价值投机之实,甚至投机炒作的投资基金等机构投资者所不能比拟的。而正因为巴菲特是一个真正的价值投资者,所以,当2000年中石油H股的股价被严重低估的时候,巴菲特以自己的慧眼发现了这颗将要光彩夺目的明珠。而且持有时间长达7年。

  也正因为巴菲特是一个真正的价值投资者,所以在目前中石油H股的价值已得到很好体现的情况下,巴菲特就开始了对中石油H股的减持。而且,巴菲特对中石油H股的减持,体现了越涨越卖的操作技巧:今年7、8月各减持一次,9月份在中石油H股股价连续拉升的情况下,巴菲特对中石油股份进行了6次减持。而至于减持后中石油H股股价的上涨,那已超出了巴菲特价值投资标准的范畴,又何需计较呢?把自己该赚的钱赚到荷包里来,这就足够了。

 

世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:巴菲特            
  评论 文章“越涨越卖 真正的价值投资者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 亚太财经领袖:李嘉诚由去年榜首跌至今年第五
 巨人登陆纽交所倒计时 史玉柱身价将破500
 史玉柱个人资产将超500亿 或成新首富
 2007年中国富豪榜单上的七宗“最”
 07百富榜:股市走牛助地产大腕财富膨胀
 尚福林:夯实基础仍是市场发展重心
邮件订阅: