世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
387家上市公司公布三季报 净利润增八成
2007-10-24 09:59 来源:南方日报  
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,截至10月23日,共有387家上市公司公布了2007年前三季度的业绩。其中,具有去年同期可比数据的有343家上市公司。这些公司今年前三季度加权平均每股收益为0.33元,去年同期为0.20元,同比增长61.15%。净利润总额为548.53亿元,比去年同期增加251.84亿元,同比实现增长84.88%。

  而在半年报中,这些公司的加权平均每股收益同比增长53.01%,净利润总额同比增长78.24%。这一现象说明,上市公司整体业绩继续保持较大幅度增长,而且增长幅度有进一步增加的迹象。

  金融类公司占净利润增量三成

  从净利润增加值看,金融类公司独占鳌头,招商银行、民生银行、东北证券分别位居第一名、第二名、第五名,合计净利润增加额为83.20亿元,占到251.84亿元的33.04%。净利润同比增幅最大的前五家上市公司分别为吉林化纤、东北证券、东方银星、舒卡股份、创兴置业,增长幅度均在2000%以上。

  非经常性损益对业绩贡献提高

  我们再看营业利润的同比增长情况,这些公司前三季度营业利润之和为797.85亿元,同比增加374.65亿元,增长幅度为88.53%,而半年报的增长幅度为120.48%,减少30多个百分点,显示上市公司整体业绩中营业利润的增速有放缓迹象,那么是否非经常性损益对净利润增长作出了较大的贡献呢?

  其中,前三季度投资收益同比增加额为37.77亿元,同比增长115.59%;补贴收入为0,去年同期为9.35亿元;营业外收支净额同比增加额为26.12亿元,同比增长187649.48%。从343家上市公司的投资收益、补贴收入、营业外收支净额合计占净利润的比重来看,今年前三季度为17.60%,去年前三季度为14.17%。可见,非经常性损益对整体业绩的贡献度在提高。


世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:上市公司            
  评论 文章“387家上市公司公布三季报 净利润增八成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 30家央企整体上市名单谣传始末
 四中国公司跻身全球十大市值公司[名单]
 平安背后隐形百亿富豪团队现于天日
 上市公司股市楼市投资浮盈不计税
 机构看好建行上市前景 首日最高价或超过10
 深圳机场高管骗贷案浮出水面
邮件订阅: