世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
人民币汇率突破7.50只差“10点”
2007-10-24 10:17 来源:东方早报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,10月24日人民币汇率官方中间价7.4938

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2007年10月24日银行间外汇市场美元等交易货币对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币7.4938元,1欧元对人民币10.6779元,100日元对人民币为6.5300元,1港元对人民币0.96679元, 1英镑对人民币15.3582元。


在G7会议的一片敦促升值声中,人民币昨天创下汇改以来新高。央行昨天将中间价开在7.5010,首度突破7.50心理大关已然在望。市场交易员们表示,本周突破7.50应无太多悬念,月底前更有望见7.46。

自9月21日以7.5050创下新高之后,人民币一度盘整了一个多月,昨天再度走上冲高之途。昨天,人民币中间价以7.5010再创汇改以来新高,按照汇改时8.11的汇率计算,汇改以来人民币累计升值幅度已超过8.06%。值得注意的是,这已是2007年以来第61个新高。

在市场看来,人民币在此时逼近7.50心理大关,背后既有经济逻辑,也有其他因素。

事实上,上周美元在国际市场上已是全线走软。而更为市场所关注的是,本周初举行的七大工业国(G7)财长及央行行长会议首次在会后公报中直接要求人民币升值。

市场认为,人民币将继续受到“G7题材”的推动,本周突破7.50应无太多悬念。下月底,欧洲央行行长特里谢、欧元集团主席、卢森堡首相兼财政大臣容克、欧盟货币事务委员阿尔穆尼亚三名欧盟财经大员将联袂访华,而人民币兑欧元升值过慢的话题届时很可能成为重要议题。

而紧接着,美国财政部长保尔森则将在12月率团访华参加第三轮中美战略经济对话,人民币升值仍然是焦点之一。


世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:汇率            
  评论 文章“人民币汇率突破7.50只差“10点””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民币汇率稳步升值走势不变
 七国财长会议敦促人民币升值
 人民币汇率7.5055 逼近汇改后高点
 人民币汇率多日调整后再破7.51
 人民币今日大幅升值再创历史新高
 1:7.5545 人民币汇率再创新高
邮件订阅: