世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
"全球少壮CEO排行榜"出炉 前十大多来自中国
2007-10-24 13:39 来源:新华网 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,权威机构发布的“全球少壮CEO排行榜”最新榜单中,与上年度榜单相比,中国的年轻CEO们表现更加出色:全球四十五岁以下最年轻有为的前五位CEO排名由中国包揽,前十名中依然是八名来自中国,前五十名中有三十七名来自中国,占七成以上,比去年高出一倍多。

    由英国伦敦金融城、世界知名的卡斯商学院23日在此间发布的这项排名旨在找出世界范围五十名最具才干的年轻CEO。它对世界主要股票市场的上市公司从二00六年九月至二00七年八月连续五十二周的股价收益进行了研究,在剔除当地市场总体变动趋势对收益的贡献后得出全球排行榜。

    与上个年度的排行榜相比,中国少壮CEO们今年的上榜人数、总体名次、以及股价增幅都大有长进。这从一个侧面反映了中国经济强劲增长的总体态势,从上榜企业的行业背景来看,也说明无论是中国的传统产业还是新兴产业,都呈现出良好的发展势头。

    名列今年排行榜首位的是北京天鸿宝业房地产股份有限公司副董事长兼总经理巴峥嵘,今年三十七岁。排在第二位的是雅戈尔集团股份有限公司总经理蒋群,四十四岁。雅戈尔主营服装和纺织品制造以及房地产开发。第三名是辽宁成大股份有限公司总经理葛郁,今年四十四岁。名列前茅的还有:大众公用、云维股份、云南驰宏、福耀玻璃、青岛海尔、东软股份、歌华有线等等。

 

世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:CEO            
  评论 文章“"全球少壮CEO排行榜"出炉 前十大多来自中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007胡润能源富豪榜发布
 2007胡润零售富豪榜发布
 胡润IT富豪榜及医药富豪榜出炉
 中国"女巴菲特":语不惊人死不休
 韩新股神Rain 投资股市7天赚钱过亿
 越涨越卖 真正的价值投资者
邮件订阅: