世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
四季度国家将抑制信贷投放过多
2007-10-25 08:59 来源:第一财经日报 
摘要:同时要求,努力控制房价过快上涨,抓紧完成医改总体方案

相关阅读:国务院:四季度继续抑制信贷投放过多

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,国务院总理温家宝24日主持召开国务院常务会议,研究部署第四季度经济社会发展工作。
  温家宝指出,刚刚闭幕的党的十七大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,对我们党和国家事业的发展作出了新的全面部署。国务院各部门、各单位要把学习贯彻党的十七大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面准确地领会和把握十七大基本精神,紧密结合本部门、本单位实际,认真贯彻落实十七大提出的方针政策和目标任务,切实履行职责,大胆改革创新,切实转变作风,扎实做好各项工作。
  会议认为,今年以来,各地区、各部门按照党中央、国务院的工作部署,进一步加强和改善宏观调控,着力推动科学发展,积极促进社会和谐,各方面工作取得显著成绩。但是实现今年各项工作目标,任务还很繁重。各地区、各部门要再接再厉,开拓进取,切实做好第四季度的各项工作,为明年打下良好基础。
  (一)继续抓好“三农”工作。认真做好秋粮收购和秋冬粮食播种工作。搞好水利建设特别是水毁工程修复。进一步落实促进生猪生产、油料生产、奶业发展的政策措施,加强动物疫病防控。
  (二)继续抑制固定资产投资增长过快和信贷投放过多。严格执行土地利用计划,防止年底前违规批地用地。目前,新上项目增长较快,必须从严控制新开工项目,特别是高耗能、高排放和产能过剩行业的新开工项目。密切监测贷款投放进度和投向,引导商业银行控制规模、优化结构,对资本金不到位的新开工项目暂缓发放贷款。继续控制高耗能产品出口。
  (三)全面落实节能降耗和污染减排目标责任制,发布节能减排统计指标、监测、考核实施方案和管理办法,加快制定出台节能减排综合性工作方案配套政策。加强对淘汰落后产能工作的督促检查,加大环保监控和执法力度。
  (四)搞好经济运行调节。做好煤电油运的组织协调工作,保障冬季取暖用煤、燃气供应以及生产生活用电。提前做好明年春运各项准备工作。
  (五)加强市场监管,抑制消费品价格过快上涨。密切监测主要农产品市场供求和价格变动情况,保证市场供应。加大价格监督检查力度,坚决打击各种价格违法行为。年底前,原则上不出台政府调价项目。
  (六)深化重点领域改革。按照金融工作会议确定的任务,推进金融体制改革。积极做好准备工作,推进财税体制改革、行政管理体制改革和其他各项改革。
  (七)认真落实关系民生的各项政策。加强劳动监察执法,确保企业用工合法有序和农民工工资及时足额发放。妥善安排好受灾群众和困难群体的生产生活。全面落实房地产调控政策,大力推进廉租房制度建设,着力解决困难群众的住房问题,努力控制房价过快上涨。抓紧完成医药卫生体制改革总体方案。深入开展产品质量和食品安全专项整治。
  (八)加强重点行业、重点企业的安全生产监管,全面排查和治理重大安全隐患,防止各类重特大事故发生。加强社会治安综合治理,维护社会和谐稳定。
  (九)加强廉政建设,厉行勤俭节约。严格财政支出管理,严格控制一般性支出,尤其要防止铺张浪费,防止年底突击花钱。

 

世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

关键词:信贷            
  评论 文章“四季度国家将抑制信贷投放过多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高收入者个税政策下月出台 股票是否计入未知
 物价过快上涨对中低收入家庭影响更大
 尚福林:坚持以科学发展观指导资本市场
 猪肉批发价连续两周小幅上涨
 养老金或可投资基金和金融债
 发改委:9月国内生产资料价格涨4%
邮件订阅: