世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
罗杰斯号召购买人民币资产:10年翻两番
2007-10-25 09:58 来源:上海证券报  
摘要:

相关阅读:押注人民币升值 不如东盟令人兴奋

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,在人民币对美元汇率连创新高的同时,投资大师吉姆·罗杰斯声称,他将在未来几个月内卖光自己所有的美元资产,同时增持人民币资产。“未来10年,不会有人因为购买人民币资产而蒙受损失”。

    中国外汇交易中心昨日公布的数据显示,人民币对美元汇率中间价为7.4938比1,首次突破7.50的关口,同时创下2005年7月汇率机制改革以来的又一个新高。按照汇改时8.11的汇率计算,汇改以来人民币累计升值幅度已超过8.22%。

    昨日,罗杰斯在荷兰银行组织的一个论坛上表示,他对美国的经济状况感到悲观,希望再用几个月的时间把自己的美元资产全部处理掉,同时增持人民币资产。

    罗杰斯放言称,人民币资产的价值在未来10年将翻上两番,即是现在的4倍。“中国正在成为21世纪最重要的国家,未来10年,不会有人因为购买人民币资产而蒙受损失”。

    人民币资产不仅指货币,还包括以人民币标价的具有商业或交易价值的一切物品,如中国A股和房地产。此外,香港股市的H股和红筹股由于拥有内地资产,也具备人民币资产的概念。上个月,罗杰斯在北京举办投资讲座时曾号召:“去买H股,现在就去。”

    罗杰斯对美元的疲弱态势不抱希望,他认为美元被削弱的原因是美联储和美国政府的政策。今年以来,由于美国经济增长放缓,美元对全球绝大多数货币的汇率均出现下跌,再加上美联储上月启动2003年以来的首次降息,更是削弱了美元资产的吸引力。现年65岁的罗杰斯曾是国际投资大鳄索罗斯的前合伙人,二者曾共同创办了著名的量子基金。

    相对于罗杰斯作出的人民币10年翻两番”的豪言,国际投资机构的预测更为谨慎。摩根士丹利亚太区首席经济学家王庆最新的研究报告称,人民币对美元汇率在今年年底前可能达到7.30比1;雷曼兄弟中国区经济学家孙明春则认为可能达到7.45比1。


世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:罗杰斯            
  评论 文章“罗杰斯号召购买人民币资产:10年翻两番 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民币兑欧元一路贬值 欧盟高官团将来华施压
 人民币破7.50提升股市信心
 人民币汇率突破7.50只差“10点”
 人民币汇率稳步升值走势不变
 七国财长会议敦促人民币升值
 人民币汇率7.5055 逼近汇改后高点
邮件订阅: