世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
“二套房”新政初见威力 房产市场冷却
2007-10-25 09:18 来源:北京晚报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,“五环以内的项目或多或少都有一些退房现象,其中一些以投资客为主的小户型项目退房的多一些,大多数项目退的数量还在开发商能接受的范围之内,不足以影响楼市的整体供需比例和房价上涨的走势。”日前,一位开发商在向记者介绍“第二套房首付增至四成”政策对楼市的影响时如是说,对于这种行情,记者也从其他开发商处得到证实。
  
  卖房不再像“卖白菜”

  “虽然银行执行细则没出台,我们现在对购房人提供的购房套数无法核实。所以,新政执行后,没签合同的,首付一律按四成收。提高首付比例后,确实有退房的,但也就个别的,多数都是先和开发商磨,不行,凑凑也补齐了。”据了解,不少项目采取了这种首付四成的“一刀切”做法。

  对“贷款首付增至四成”对楼市的影响,记者采访7位在售项目开发商,其中,5位承认有退房现象,并承认销售速度放慢;2位开发商表示没有退房现象,但销售速度放慢。“以前,我们一个月怎么也要卖40多套房,但10月到现在,只卖了6套。这和‘贷款首付增至四成’的政策有一定影响,当然,也和我们房价涨得比较快有关。”一位东四环项目的销售经理向记者介绍情况时表示,和以往一开盘就引来买房人昼夜排队拿号相比,他已经感觉到“卖房不像卖白菜”了。
  
  买房买成“祥林嫂”

  虽然,开发商都有表示,楼市有“遇冷”现象,但这并不影响开发商涨价的步伐。据了解,多数近期准备开新楼座的项目都有提价的打算。如近期准备开新楼座的中广宜景湾、华彩国际、格林莱雅等。此外,一些没有“历史”的纯新盘,近期开盘的价格也高于预期。据劲松桥东的禧福汇销售员介绍,他们以前定的开盘销售均价是每平方米14000元,现在均价准备卖到每平方米17000元了。“许多开发商手里都没地了,房子是卖一套少一套,卖的虽然慢点儿,但总比自己没事儿干强吧。”一位开发商感觉“现在大家都这心态”。

  开发商一个劲儿涨价,对于购房人来说,也不是没感觉。“以前,买了房子特高兴,但现在房子虽然买了,但心里真打鼓。房价已经这么高了,万一跌了怎么办?”一位买了华侨城二期的方女士说她总怕买了一个“最高点”。

  “现在许多人都是买了怕跌,不买怕涨,买完房后还老打电话问我,房价会不会跌呀?都快成‘祥林嫂’了。”一位业务员无奈地说。

 

世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:二套房            
  评论 文章““二套房”新政初见威力 房产市场冷却”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 力控房价过快上涨 防止年底突击花钱
 房产调控或已备好 只为地产泡沫破灭
 四季度国家将抑制信贷投放过多
 高收入者个税政策下月出台 股票是否计入未知
 物价过快上涨对中低收入家庭影响更大
 尚福林:坚持以科学发展观指导资本市场
邮件订阅: