世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
罗杰斯:抛光美元大买RMB 10年涨4倍
2007-10-25 09:17 来源:东方早报 作者:叶馥佳张明扬
摘要:

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,人民币的不断升值吸引着国际投资者的目光。“未来10年只要是买进人民币的人,绝对不可能亏钱,这是目前全世界最适合买进的货币。”美国投资大师吉姆·罗杰斯昨天在阿姆斯特丹的一个银行论坛上表示,人民币在10年内可能“升值3倍,甚至4倍之多”。也就是说,如果罗杰斯预测成真,未来10年的人民币兑美元汇率可能升至1.5-2.0左右。

“我对美国的经济状况感到悲观。”罗杰斯说,“未来数月内我就可能卖光所有的美元资产”,而作为代替的是,罗杰斯准备大举买入人民币。
 
 罗杰斯表示,人民币在10年内可能“升值3倍,甚至4倍之多”……
 
今年以来,由于美国经济增长放缓,除兑墨西哥比索外,美元兑其他16种交易最活跃的主要货币的汇率均出现下跌,今年9月18日,美联储作出了四年来首次降息的决定,这更削弱了美元名义资产的吸引力,美元兑欧元汇率迄今已下跌了2.8%,并不断创出历史新低。

罗杰斯指出:“正是美联储和美国政府的政策削弱了美元。”美国一直奉行的“弱势美元”政策迫使其他货币被动升值,再加上美联储的降息、房市数据持续走低、油价高企等因素,带来经济减缓的隐忧,给美元下行带来较大压力。罗杰斯认为,中国经济的强劲增长势头是他看好人民币的最主要原因。今年上半年,中国GDP增长了11.9%,大多数专家预测三季度增长11.5%。中国的增长速度比所有主要经济体的都快,中国“正在成为21世纪最重要的国家”。

罗杰斯甚至表示,尽管美元目前是全球头号储备货币,但这正处于改变之中,“英镑当年也是全球储备货币,但当它逐渐失去自己这一霸主地位后,英镑汇率跌去了80%之多”。

此外,罗杰斯也买入了瑞士法郎和日元。他认为,这两种货币已经由于所谓的套利交易而超跌。同时,他还继续持有铂金、黄金、银和钯等贵金属商品期货多单。

65岁的罗杰斯早在1999年就准确预见到了持续至今的商品牛市,他也是国际投资大鳄乔治·索罗斯的前合伙人,他们曾共同创办了著名的量子基金。

罗杰斯的相关报道:

罗杰斯:中国牛市还将持续80年

罗杰斯告诉我们什么

罗杰斯希望把中国股票传给子孙

罗杰斯VS索罗斯我们听谁的?-

两大股神罗杰斯与巴菲特:中国投资者该相信谁

关键词:罗杰斯   人民币升值         
  评论 文章“罗杰斯:抛光美元大买RMB 10年涨4倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特减持中石油的启示
 "全球少壮CEO排行榜"出炉 前十大多来自
 2007胡润能源富豪榜发布
 2007胡润零售富豪榜发布
 胡润IT富豪榜及医药富豪榜出炉
 中国"女巴菲特":语不惊人死不休
邮件订阅: