世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巴菲特到华投资实业 指出中国股市过热
2007-10-25 09:39 来源:FT中文网 
摘要:

相关阅读:巴菲特减持中石油的启示

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,著名投资者沃伦•巴菲特(Warren Buffett)昨日敦促投资者对中国股市采取谨慎态度。过去两年,中国股市已上涨近5倍。

  由沃伦·巴菲特执掌的世界500强美国伯克希尔·哈撒韦公司控股、以色列IMC集团管理的独资公司IMC国际金属切削 (大连)有限公司,昨日正式落成,投资总额为2785万美元,注册资本1200万美元。

    据称,这是伯克希尔·哈撒韦公司在中国投资的第一家企业。第二次来到中国的巴菲特说,中国经济有着巨大的发展潜力,希望在保持快速增长的同时取得良好的收益。


  在中国东北城市大连访问时,巴菲特表示,对于像中国股市上涨这么急剧的市场,他总是持怀疑态度。

  投资集团Berkshire Hathaway董事长巴菲特指出:“看到股价大幅飙升时,我们从来不买股票。我们买股票是因为我们对公司的增长有信心。看到股价上涨时,人们就该小心了。”

  其他许多大人物也已对中国股市估值过高的风险发出了警告,其中包括香港企业界大亨李嘉诚(Li Ka-shing)以及美联储(Fed)前任主席艾伦•格林斯潘(Alan Greenspan)。

  巴菲特发表上述讲话一周前,他宣布Berkshire Hathaway出售了所持中国石油集团中石油(PetroChina)的全部股份。巴菲特开始投资中石油是在2003年,自那以来,中石油股价已上涨了7倍以上。

  巴菲特表示:“决定买中石油的股票很容易。当时它的股价是价值的三分之一,也许只有四分之一。我怀疑目前能否在市场上找到那样的股票,因为市场已经太热了。”

  股价飙升也导致通用电气(GE)本周放弃了购买深圳发展银行(Shenzhen Development Bank)7%股份的计划。两年前,通用电气同意支付约1亿美元购买这些股份。不过,等到这家中国银行结束完成交易所必需的股改之后,其股价已上涨了6倍。

  中国股票估值不断上升也会影响海外银行的计划。很多海外银行打算在明年禁令取消后入股中国证券机构。


世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:巴菲特            
  评论 文章“巴菲特到华投资实业 指出中国股市过热”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗杰斯:抛光美元大买RMB 10年涨4倍
 巴菲特减持中石油的启示
 "全球少壮CEO排行榜"出炉 前十大多来自
 2007胡润能源富豪榜发布
 2007胡润零售富豪榜发布
 胡润IT富豪榜及医药富豪榜出炉
邮件订阅: