世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
雷曼兄弟:升值对出口影响明年或显现
2007-10-25 15:31 来源:中国证券网 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,雷曼兄弟亚洲经济学家孙明春认为,人民币升值的趋势是不变的,今年年初以来已累计升值4%左右,预计今年全年升值幅度为5%。展望明年的汇率发展趋势,会变得更加灵活,升值幅度可能更大一些,但不会与今年的幅度差太远,不会出现剧烈升值。
 
   通过雷曼对一些外贸公司的调查来看,人民币对美元汇率在7至7.2的区间时,外贸上会受到影响,孙明春预计明年年中有望达到这个水平。而具体来看,明年上半年升值会比较快,对贸易影响比较明显,出口速度会慢下来。在目前7.5的区间范围内,虽然出口商在不停地表示有压力,但出口增长还是比较强劲。

  孙明春认为,明年全年人民币还要升值,预计明年上半年汇率将呈现单一上升走势,下半年则可能会出现更多波动。


世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:人民币            
  评论 文章“雷曼兄弟:升值对出口影响明年或显现”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型