世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股神巴菲特目光弃中转韩
2007-10-26 09:23 来源:国际金融报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,巴菲特预计,未来十年内,韩国股市在全球资本市场上将表现出色。他表示,而中国股市最近两年已上涨近5倍。投资者对于现阶段中国A股的火爆现象应该格外谨慎

    韩国股市很有吸引力   

    有“股神”之称的投资大亨沃伦·巴菲特昨日在韩国考察旗下一家投资公司时表示,韩国股市仍然具有很大吸引力。他预计,未来十年内,韩国股市在全球资本市场上将表现出色。

    作为投资旗舰伯克夏·哈撒韦投资公司的总裁,巴菲特表示他非常看好韩国浦项制铁公司。由于韩元升值,目前浦项钢铁已成为亚洲市场上市值最大的钢铁制造商。

    除浦项钢铁外,巴菲特2002年还购买了韩国起亚汽车和首尔Shinyoung证券等韩国公司股票。

    今年迄今为止,韩国Kospi指数累计上涨36%,平均市盈率在12.5倍左右,彭博财经数据显示,这在亚洲国家中排名靠后,仅高于泰国SET指数。因此很多业内人士极为看好韩国股市,认为其具有较大上升潜力。

    巴菲特是在考察伯克夏位于韩国大邱的投资公司时发表上述言论的。他在昨日举行的新闻发布会上指出,他认为韩国股市不存在泡沫。他表示,伯克夏公司不会出售浦项公司的股票。根据巴菲特3月份给股东的年度信函,伯克夏目前持有浦项钢铁4%的股份。

    截至昨日下午1点29分,浦项钢铁股票上涨3.2%,达645000韩元,今年累计上涨108%。起亚汽车涨幅6.4%至10550韩元,Shinyoung证券下跌1.9%,至68600韩元。

    中国市场已经过热   

    对韩国股市寄予厚望的巴菲特,在提及中国股市时则表达了一定的担忧。在本月24日出席其投资的IMC国际金属切割(大连)有限公司开业仪式时,巴菲特指出,过去两年,中国股市已上涨近5倍。投资者对于现阶段中国A股的火爆现象应该格外谨慎。

    巴菲特认为,目前中国市场已经过热,而且股价估值已经非常充分,难以入市;他呼吁中小投资者应对中国内地股市保持审慎态度。

    巴菲特指出:“看到股价大幅飙升时,我们从来不买股票。我们买股票是因为我们对公司的增长有信心。看到股价上涨时,人们就该小心了。”“中国股市表现非常强劲,当有这么多人愈来愈醉心炒股,他们应注意是用什么价钱去购买,而不应兴奋过度,因为不同国家的股市总有一天会走到极端,就像美国高科技热潮。”

    巴菲特表示:“我比较谨慎,当很多人对股市趋之若鹜,报章头版就刊载股市消息,就是该冷静时候。”

    同时,巴菲特告诫投资者,不要因错过升浪而迷惑,买股票一定要保持冷静。他表示,中国股市内可能还有少量价格便宜的股票,但要点石成金相当困难。

    对于此前一周,出售了所持中石油的全部股份,巴菲特表现出些许悔意。他表示:“决定买中石油的股票很容易。当时它的股价是价值的三分之一,也许只有四分之一。我怀疑目前能否在市场上找到那样的股票,因为市场已经太热了。”

    另外,巴菲特否认了此前市场传言其可能会投资中国人寿H股的说法,并且明确表示中国人寿不在其投资选择之列。

    在谈到8月份令全球市场巨幅波动的次贷问题时,巴菲特认为这是美国面对的困难,美国亦可以应付,只是解决期间会承受相当大的痛楚。


世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:巴菲特            
  评论 文章“股神巴菲特目光弃中转韩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特:A股过热 无意入股国寿
 巴菲特到华投资实业 指出中国股市过热
 罗杰斯:抛光美元大买RMB 10年涨4倍
 巴菲特减持中石油的启示
 "全球少壮CEO排行榜"出炉 前十大多来自
 2007胡润能源富豪榜发布
邮件订阅: