世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
罗杰斯:看好中国股市 9000点还有机会
2007-10-26 09:25 来源:中国经济网 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,香港商报消息,知名投资家罗杰斯周三对《英国每日电讯报》说,美国经济已陷入衰退,他正将美元资产转为日圆、人民币和瑞郎资产。这位资深投资家还表示依然看好中国股市,尽管其迅猛涨势引发泡沫忧虑。罗杰斯在70年代参与创建了知名的量子基金,曾预测到1999年初级商品的上涨。

       美国经济毫无疑问已经陷入衰退,罗杰斯在香港对记者说,美国许多产业的状况其实比衰退更糟。如果不是贝南克向市场注入巨额资金,股市跌幅很可能远大于现在。他表示,抛弃美元是合理的投资行为。如果未来六个月所有其他因素保持不变,我就会那样做。他说。他还驳斥了有关中国股市已形成泡沫的担忧。现在还不是泡沫——如果(沪综指)明年1月突破9000点,我将不得不抛掉中国股票。他说:我现在不想卖掉中国股票,我想一直持有它们,让我的女儿持有它们。


世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:罗杰斯            
  评论 文章“罗杰斯:看好中国股市 9000点还有机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股神巴菲特目光弃中转韩
 巴菲特:A股过热 无意入股国寿
 巴菲特到华投资实业 指出中国股市过热
 罗杰斯:抛光美元大买RMB 10年涨4倍
 巴菲特减持中石油的启示
 "全球少壮CEO排行榜"出炉 前十大多来自
邮件订阅: