世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巴菲特:中石油“绝对是一家一流的公司”
2007-10-26 09:42 来源:香港文汇报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,股神巴菲特离开大连昨抵达韩国,在首尔的记者会上,股神表示预料美元将进一步贬值,他还估计,美国次按风暴的后续效应,还会作怪好一阵子,最长可能需要两年,次按危机才会烟消云散。另外,他又认为韩国股市估值仍比其他市场具吸引力。

  巴菲特结束中国行程后,昨在韩国进行一天访问,视察其投资旗舰巴郡在当地的关系企业TaeguTec。他说,「我们仍然看淡美元。我们买进的是赚取其他货币的企业股票。」他并以英国及韩国为例,透过持有Tesco及浦项钢铁的股票,赚取外币兑美元的差价。

  美元会维持相对弱势

  他认为美元兑大多数主要货币,会维持相对弱势,美元兑日圆、欧元、英镑、印度卢比以及许多亚洲和欧洲货币,今年以来,跌了不少,以兑欧元为例,美元今年到现在,已经贬值8%。

  巴菲特又乐观看待美国次优抵押贷款危机对其投资旗舰巴郡所带来的投资影响。他承认这个危机已造成影响,但也指出,在市场动荡之际,潜在的投资目标可能会更加便宜。

  市场动荡投资或更便宜

  当被问到韩国股市时,他表示,「我的感觉是韩股比其他国际股市便宜一些。我认为韩股未来10年表现会更好……(韩股)没有理由会出现泡沫。几年前韩股过度廉价。」以06年获利而言,韩股综合股价指数市盈率为17倍,为亚洲最便宜的股市之一;而上海沪综指市盈率则是07年获利的45倍左右。

  中石油是「一流公司」

  昨还有人问及有关他沽清中石油(0857)一事,巴菲特则继续力撑中石油,他说,中石油的运作「适当」、「绝对是一家一流的公司」,而且行事「合乎道德规范」。在前日访问大连时,他已表示十分欣赏中石油的表现,形容很难再找到像中石油这样的投资机会。为此,他于本周二专程写信给中石油主席蒋洁敏,感谢其出色的工作成绩及公司管理层为股东作出的贡献。


世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:中石油            
  评论 文章“巴菲特:中石油“绝对是一家一流的公司””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗杰斯:看好中国股市 9000点还有机会
 股神巴菲特目光弃中转韩
 巴菲特:A股过热 无意入股国寿
 巴菲特到华投资实业 指出中国股市过热
 罗杰斯:抛光美元大买RMB 10年涨4倍
 巴菲特减持中石油的启示
邮件订阅: