世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
首富杨惠妍之父向北大清华各捐3000万元
2007-10-26 10:34 来源: 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,为帮助北大吸引优秀教学科研人才,支持师资队伍建设,促进学术研究,助力学校全面发展,碧桂园集团董事局主席杨国强24日向北大捐赠3000万元人民币,设立“北京大学国华杰出学者奖”基金。

      据介绍,基金为不动本基金,每年使用投资收益支付项目支出。基金的年度奖励支出金额为人民币300万元,奖金用于奖励其科技研究成果对国家、对社会、对人民生活有突出贡献的北京大学科学工作者。

      碧桂园集团董事局主席杨国强先生在发言中讲述了自己的创业经历,以及深刻的人生感悟。他说,多年来,碧桂园集团以及我本人,一直以“希望社会因我们的存在而变得更加美好”作为奋斗的目标。因为父辈的经历告诉我,只有国家富强,人民才能安康。在推动社会进步方面,北大作为中国一流的高校肩负着重要的责任。希望通过设立学者奖励基金,帮助北大吸引更多的国内外杰出学者,为国家的富强做出贡献。

     清华大学设立杰出学者奖

     清华大学25日接受碧桂园集团3000万元人民币的捐赠,设立“清华大学国华杰出学者奖”基金,用于奖励其科技研究成果对国家、对社会、对人民生活有突出贡献的清华大学科学工作者。

      据介绍,基金为不动本基金,每年使用投资收益支付项目支出。基金的年度奖励支出 金额为人民币300万元。

世界财经报道声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:杨惠妍            
  评论 文章“首富杨惠妍之父向北大清华各捐3000万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特:中石油“绝对是一家一流的公司”
 罗杰斯:看好中国股市 9000点还有机会
 股神巴菲特目光弃中转韩
 巴菲特:A股过热 无意入股国寿
 巴菲特到华投资实业 指出中国股市过热
 罗杰斯:抛光美元大买RMB 10年涨4倍
邮件订阅: