世界财经报道 > > 财经指数 > > 成长公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中石化炼油陷亏损 第三季度亏损52.78亿
2007-10-31 09:51 来源:北京商报 作者:牛顺生
摘要:

    据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,昨日,中国石油化工股份有限公司(以下简称“中石化”)财务总监戴厚良在电话会议中表示,原油价格持续上升,但成品油价格并没有随着原油价格上涨,这对炼油板块盈利造成比较大的压力,中石化炼油业务第三季亏53亿元人民币,第四季压力将会更大。

    中石化虽然在炼油板块亏损50多亿,但整个公司今年前9个月利润总额达到726亿,同比去年增加47%。据了解,如果按中国企业会计准则,中石化前9个月的营业收入为人民币8752亿元,同比增加13.64%,其中归属于母公司股东的净利润约为人民币487亿元,同比增加43.65%。

    戴厚良表示,中石化会利用技术上的优势,减低采购成本,抵销部分炼油板块的压力。据了解,现在中石化的原油采购中,约60%为高硫原油或类似需要高技术提炼而价格较低的原油,20%为严格意义的绿色原油。

    除炼油板块亏损外,中石化的勘探及开采、营销及分销以及化工等业务都获得良好收益,其中营销及分销和化工业务为中石化带来约371亿元的经营收益。

    成品油流通领域最末端的加油站最为大家所关注。据信息显示,中石化目前所拥有的加油站总数为28976座,其中自营加油站28280座,特许经营加油站696座,单站加油量已达每座2632吨。

    此外对于近日油价走势,戴厚良表示:“9月底时,我们30多家国际油公司对油价的预测是每桶70美元,但今天油价已升至近95美元。从供求关系来说,油价不应这样高,但由于政治及金融因素,令油价不正常地上升。明天会发生什么事,我们难以预测。”

    据了解,中石化今年前9个月原油和天然气产量同比分别增长2.23%和11.74%;原油加工量同比增长6.52%;国内成品油经销量和零售量同比分别增长6.63%和4.56%;乙烯和合成树脂产量同比分别提高7.80%和14.61%。

    据透露,中石化1-9月缴付了特别收益金71亿元,单是第三季度就上缴了35亿元。 

关键词:中石化   炼油         
  评论 文章“中石化炼油陷亏损 第三季度亏损52.78亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一季报941家上市公司净利润总额翻番
 国美晒野心 10年超过百思买称霸全球
 中石化营收首破万亿 领跑石化企业
 9月景气指数回落 全国房价涨幅放缓
 美国评全球百大企业新贵 中国四十四席称冠
 浙江企业入围2005年中国500强名单
邮件订阅: