世界财经报道 > > 资本市场 > > 资本动向 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
评级降低 李嘉诚减持南航套现2.9亿
2007-11-01 10:41 来源:雅虎 
摘要:

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,在不少机构降低航空股评级之后,华人首富李嘉诚也开始抛售航空股。据港交所数据显示,长和系主席李嘉诚申报于9月25日至9月27日期间,共减持2221.6万股南方航空(1055-HK)股份。南方航空昨日收报11.42元,跌5.46%,成交1.8亿元。

李嘉诚早在2005年之前就介入南航股票。香港联交所资料披露,截至2005年1月,李嘉诚控股的长江实业持有南方航空9693.8万股H股,加上和记黄埔和李嘉诚信托基金已持有的9693万股南航,共计1.93亿股,相当于南航16.51%股权,成为南航第二大股东。

李嘉诚当时购买南航时,股价多在2-3港元之间徘徊。目前李嘉诚套现的每股平均价介乎12.863港元至13.213港元,如果以李嘉诚购入股价平均在3元计算,此番投资南航的收益率已超过400%。此次套现涉资约2.9亿元,李嘉诚的持股量也由16.51%降至14.61%。

今年以来,南方航空的股价涨幅惊人,从1月份的3.16元一口气涨到目前的11.42元,涨幅接近400%。人民币升值、航空业重组是其中的主要利好。市场一度传出南航可能被国航收购的消息,但随着国航收购东航的失利,几大航空股股价接连跳水,不少机构也降低了对国内航空股的评级,认为目前航空股的业绩很难支撑如此之高的市盈率。

关键词:李嘉诚   南方航空         
  评论 文章“评级降低 李嘉诚减持南航套现2.9亿 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工行雄心升级 或收购南非标准银行
 圈地不停歇 保利地产11亿布子沪汉
 提心吊胆 炒房者"胜利大逃亡"?
 江南重工更名 资本演绎又一中国船舶?
 地产商"中箭" 资本门槛助推地产寡头
 密集IPO暂告段落 资金利率节前雪崩
邮件订阅: