世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美降息只赚眼球 美欧股市再续跳水
2007-11-02 08:57 来源:第一财经日报 
摘要:

降息效应昙花一现 美欧股市又见跳水 人民币升值破7.46

降息效应昙花一现 美欧股市又见跳水
据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,当地时间10月31日,美联储如期宣布降息25基点。但这一预料之中的举措对股市的利好刺激仅持续了一天,11月1日,欧美股市全线大跌,逆转了前一日的强势。
10月31日,美联储以9比1的投票结果作出决定,将联邦基金利率再次下调25基点,至4.5%,同时降低贴现率25基点,至5%。消息一出,对降息早有预期的投资人马上对美联储连续第二个月采取的救市举动作出了积极回应。当天,美国道指大 涨138点,欧洲三大指数也均大幅走强;亚太股市11月1日开盘后也多数走高,日经指数上涨0.8%,中国香港股市收升0.4%。降息令美元再遭打击,而以美元计价的原油和黄金等商品则因祸得福,纽约原油期货飙升至创纪录的94.53美元,国际金价也一举突破800美元。
不过,分析人士也注意到,在会后声明中,美联储强调三季度经济增长稳健,而由于近来能源和日用品价格上涨,通胀压力可能增大,当局还表示通胀和增长风险已趋于平衡,暗示未来一段时间不会再度降息。
受此影响,加上瑞士信贷等发布利空消息,美欧股市开盘后全线跳水。截至北京时间昨日22时30分,美国道指大跌220点,抹去了前一日的全部升幅,最新报13710点,跌幅达1.6%。纳指也大跌1.2%,标普500指数跌1.8%。欧洲方面,巴黎CAC40指数尾盘跌2.1%,伦敦富时100指数跌2.1%,法兰克福DAX指数跌1.3%。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:美联储降息            
  评论 文章“美降息只赚眼球 美欧股市再续跳水”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美财长保尔森:美国房市尚未触底
 “弱势美元”引发大宗商品猛涨
 施压中国汇率等于给美国人加税
 华尔街内幕交易猖獗 美国证监会恼怒
 美楼市惨淡创十年之最 减息呼声看涨
 金融时报:美元会否出现急剧贬值?
邮件订阅: