世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储降息 纽约油市股市涨势惊人
2007-11-02 09:03 来源:中国新闻网 
摘要:

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,受美联储降息等因素刺激,纽约油价三十一日出现六月以来的单日最大涨幅,收于创纪录的九十四点五三美元。道琼斯指数亦大涨一百三十七点。

  纽约商品交易所十二月份交货的轻质原油期货价格每桶比前一个交易日上涨了四点一五美元,创历史最高收盘价。伦敦国际石油交易所十二月份交货的北海布伦特原油期货价格也上涨三点一九美元每桶,收盘价立于九十美元之上。

  美联储降息的决定是油价上涨的主要因素之一。美国联邦储备委员会当日决定将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率降至百分之四点五,以应对信贷危机及可能产生的经济衰退后果。

  美联储降息的决定,促使纽约汇市欧元对美元比价也创出历史新高。其中英镑对美元比价突破一比二点零八,加拿大元对美元比价五十年来首次突破一比一点零六。

  美元进一步走软,提升了以美元计价的原油期货作为投资产品的吸引力。而利率的降低则意味着原油炒家可以更低的借贷成本在油市上投机获利。

  市场分析人士也指出,三十一日油价反弹的另一个主要因素是美国原油商业库存已降至两年来的最低点。美国能源部当天公布的报告显示,在截至十月二十六日的一周里,美国原油商业库存比前一周减少三百九十万桶。

  市场普遍认为油价突破百元大关不过是时间问题。石油输出国组织(欧佩克)不愿在产量问题上松口,这也使炒家坚信油价不会在短期内出现剧烈调整。

  尽管油价疯涨,美国经济却在第三季度实现百分之三点九的快速增长。私企雇主还在十月提供了十万多个就业岗位。受此鼓舞,并在美联储货币杠杆的调控下,纽约股市先落后升,道琼斯工业指数尾盘收于一万三千九百三十点,较前一交易日上涨百分之一。标普五百和纳斯达克也都有超过百分之一的涨幅。

  分析人士认为,美联储年内再次降息的可能性已经极小,但由于国内消费有所起色、出口贸易相当活跃,美国经济的发展前景较为乐观,股市基本面被整体看好。 

关键词:美联储降息            
  评论 文章“美联储降息 纽约油市股市涨势惊人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美联储降息决策始末:当通胀碰撞增长
 美降息只赚眼球 美欧股市再续跳水
 美财长保尔森:美国房市尚未触底
 “弱势美元”引发大宗商品猛涨
 施压中国汇率等于给美国人加税
 华尔街内幕交易猖獗 美国证监会恼怒
邮件订阅: