世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
投资理财 你是一名成功的"猎手"吗
2007-11-05 14:12 来源:证券时报  
摘要:在牛市中卖股比买股更重要、更有学问。为了多吃上一口而成为人家口中的食物值不值啊

  春天来了,山绿了,花开了,动物也开始多了起来。老猎人赶紧收拾马匹和行装准备进山打猎。这时村长来找他:“村里有许多年轻人看见你打猎发了大财,也想和你一起进山打猎,你就带他们去吧,也能提高点咱村的人均收入。”

  老猎人开始有些为难:“人多进山不太方便啊。”村长说:“没关系,你打你的,他们打他们的,你们互不影响,而且他们还能帮你干点活。”老猎人想了想说:“好吧,不过我要先考考他们。”

  次日,村长带来了十几个青年,个个显得信心十足。老猎人先是向大家吹嘘了一番自己这么多年来是如何靠打老虎和黑熊发财的经验。然后一一询问大家的想法。崔老大说:“我想打只老虎。”贪老二说:“我也想打只老虎。”胡老三说:“我想打只黑熊。”其他人也都喊到“我们也打老虎。”“我们也打黑熊。”看到大家慷慨激昂地表态,老猎人不禁喜形于色。

  只有耿老五在那不做声,老猎人问耿老五想打什么,耿老五憨厚地说:“我只想打几只野兔,能打到野猪更好。”话音刚落,就遭到大家的嘲笑。老猎人也沉着脸说:“没志气。你就不要去了。”村长一听赶紧出来打圆场:“唉,也不差他一个人,就带着他去吧。”老猎人勉强同意了。并与大伙约定明天一早出发。

  晚上,老猎人高兴地与跟老伴说:“你赶紧再给我准备两匹马和几个大箩筐。”老伴不解地问:“你每次进山只带一匹马呀!”老猎人鬼谧地一笑:“叫你做什么你就做什么,少废话。”

  天亮了,老猎人牵着三匹马,马背上驮着好几个大箩筐。当他看到那些全付武装的年轻人早就等在了那里,心里十分高兴,说:我们从东面进山,绕道西面回来。并特意强调:你们把不要的猎物全放到我的马上。于是,他带着队伍浩浩荡荡地进山了。


  当队伍进入东岭山时,看到到处都是飞禽走兽,小伙子们十分兴奋,一阵乱枪之后,个个手里不是野兔就是山鸡。晚饭时,老猎人对大家说:“这些算什么,前面还有更大的猎物。”除了耿老五把猎物挂在自己身上以外,其它人都不屑一顾地把这些小猎物扔到了老猎人的大箩筐里。

  第二天,队伍开进了南山,看到有许多野猪和袍子,于是大家又忙活一番。一天下来,每个人都有许多收获。但不幸的是,由于胡老三兄弟俩过度兴奋竟然把子弹打光了,于是他们带着当天获得的猎物十分懊恼地回家去了。晚饭时,老猎人说:“怎么样,今天的猎物比昨天的大吧?明天还有更大的呢。”于是大家也都激动起来,有的说明天不看到老虎或黑熊我绝不开枪,有的说宁可空手回家也要打个大老虎,有的说死也不要这些小猎物,太丢人!结果,除了耿老五仍然留着自己的猎物以外,其它人又都把猎物扔到了老猎人的大箩筐里。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“投资理财 你是一名成功的"猎手"吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老板们的第一份工作 他们这样与财富结缘
 许扬:经营几十万个网站
 成功创业者总结出的创业“捷径”
 "史上最牛买彩农民" 87年买彩中5千
 百万富翁自称穷人:亿万富豪一抓一大把
 退出股市开小店 教你两招
邮件订阅: