世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
法国非洲诱骗儿童 新奴隶贸易再起
2007-11-05 15:33 来源:信息时报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,上个月底,法国一个私人团体借救助之名从乍得和苏丹边境地区诱骗103名儿童,并打算将他们卖到法国。在飞机起飞前,这伙人遭乍得警方逮捕并提起控诉。事件引发强烈反响,乍得总统直斥其为“赤裸裸的绑架”;乍得民众也称其为新世纪的“贩奴”行为。

    乍得地方法院上个月29日晚宣布,将以“绑架儿童”、“欺诈”以及“同谋”罪名对16名欧洲人提起诉讼,指控他们涉嫌非法运送103名儿童前往法国。 这些欧洲人都是于上个月25日在乍得东部城市阿贝谢机场遭逮捕的,当时他们正准备将这些儿童送上飞往法国的飞机。 乍得警方不准他们飞机离地,并把所有儿童委托市内社会服务处照顾,接受地方当局保护。

  最高判20年强制劳役

    这些人中有9名是法国人,他们都是法国非政府组织“佐伊的方舟”的成员,其罪名是“绑架未成年人以及诈骗”;另外7名西班牙人是航空公司机组成员,主要负责用飞机运送这些儿童去法国,他们将被以“同谋”罪名提起诉讼。还有2名乍得人也同时遭到指控。被捕者中最特殊的是法国Capa新闻社的记者贾米里昂,Capa新闻社呼吁“尽快将他释放”。

    乍得检方一名人员说,如果指控成立,这些法国人将面临5到20年不等的强迫劳役。包机的七名西班牙机组人员也一同受到指控。一些记者被允许对遭扣留的法国和西班人进行探视和录像,但不能讲话。记者后来说,这些人看上去受到很大压力,很疲惫,个个凌乱不堪。

    “佐伊的方舟”组织由一个法国消防队员于2005年成立,当时是为了帮助海啸灾民。法国收养协会则称,他们在几个月前,已经提高了对“佐伊方舟”的警示。

  九成多儿童都有家庭

    该组织的一名律师吉尔伯特说,孩子们来自苏丹和乍得边境地区,他们“无法分清是来自哪个国家。”而联合国和法国官员称,似乎许多孩子都是乍得人,而且不是孤儿。伊斯兰会议组织29日发表声明指出,“佐伊的方舟”以人道主义为幌子实施非法行为,严重违反了国际法和有关保护儿童的国际公约。声明呼吁伊斯兰会议组织成员国采取相应措施,制止类似事件再次发生。

    国际红十字会和两名联合国救援机构的人员随后对21个女童和81个男童进行了查访,发现其中有91个孩子都是有家庭的,联合国儿童基金会、联合国难民署以及红十字会发布的联合声明中说。受到访问的孩子们说,他们已经在乍得生活了好多年,很可能是乍得公民。


    乍得总统:     “这是赤裸裸的绑架”

    事件曝光后立即引起各方强烈反应。乍得总统代比承诺要对这些“绑架者”和“贩卖儿童者”施以严厉惩罚。为了安全起见,法院正在考虑将这些欧洲人转移到首都进行审问。乍得总统说,这种行为是“赤裸裸的绑架”,要求严惩责任人。他还说,这个组织运送儿童的真实目的是想把他们卖给恋童癖者,或者“杀掉他们取走他们的器官”。 “这些人...把我们当动物一样看待。这就是救世主欧洲的形象,他们让我们国家受到了深刻的教训。这就是帮助非洲的欧洲人的形象。”

  乍得民众:     “新世纪的奴隶贸易

    事件触发了乍得人的愤怒情绪,很多生活在乍得与苏丹交界处的人一直在质疑数十个外国援助团体的动机。10月31日,数百名乍德妇女包围着被指控的16名欧洲人,指责他们是“绑架儿童”,“贩奴”行为。她们还愤怒地向这些人扔东西。很多人涌上街头高喊口号,要求将这些欧洲人在乍得绳之以法。“反对奴隶贸易!反对绑架儿童!”她们在口号中说。“让犯罪分子在这里受审!”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:贩奴   奴隶贸易         
  评论 文章“法国非洲诱骗儿童 新奴隶贸易再起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧盟要推“蓝卡”吸引高素质移民
 布莱尔夫人爆内幕:流产与布朗有关
 欧洲银行财团无条件收购荷银
 欧元区财长聚焦人民币问题并未直接提及美元
 民调不妙 英首相布莱尔弃提前大选
 法总理:法国公共财政处于“危急”状态
邮件订阅: