世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
年底前预计央行加息27个基点
2007-11-09 10:07 来源:中国证券报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中国工商银行城市金融研究所课题组今日在本报发表的报告预计,年底前央行还将加息27个基点;存款准备金率可能进一步上调,2008年,可能达到15%。报告还预计,今年年底,人民币对美元汇率有望突破7.4,约为7.34,人民币对美元全年升值6%。

  报告将2007年中国GDP增速由原预期的10.9%调升到11.3%,并预计2008年的GDP增速为10.7%;预计今年四季度CPI增速仍将保持高位,全年维持在约4.5%的水平。

  报告还提出,在人民币对美元升值加快的背景下,境内外汇贷款增长加快而外汇存款增速降低导致的外汇资金短缺问题日益突出,为此,监管层近期将开始对银行实施外汇综合头寸管理,根据每家银行最低外汇资本金规模核定下限,并要求银行持有的外汇资金必须满足下限要求。

关键词:加息            
  评论 文章“年底前预计央行加息27个基点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行或卖6000亿元特别国债 收缩流动性
 央行宁见通胀不缓资源价改
 央行:房贷违约风险已有抬头趋势
 央行今发90亿票据 预计利率仍可能上升
 1年期央票利率再度大涨19基点
 易纲:央行将继续采取综合措施收紧信贷
邮件订阅: