世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
您对改革新股申购方式意见
2007-11-15 15:52 来源:21CN财经  
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中石油的上市令投资者大失所望。该股高开后持续走低,套牢资金超过千亿元,创造了A股市场新股上市套牢资金最多的纪录。亚洲最赚钱公司也因此成了中国股市上最套人的公司。

  之所以上演这样的一幕,归根到底,在于现行的新股发行制度。目前的新股发行制度不仅对机构投资者进行网下配售,而且在网上发行过程中实行资金申购,让机构投资者充分发挥资金量大的优势,形成机构投资者对新股发行份额的垄断,中小投资者很难从新股发行中分得一杯羹。

  现行制度造成了新股的高价发行,高价上市,这样投资风险就交给了二级市场,最受伤的还是广大散户投资者,这样的新股发行制度对中国股市和谐健康发展是不利的。

  专家建议的新股发行申购方式:改革现行的新股发行制度,废除新股询价,取消网下配售,实行定价发行,把新股发行的市盈率控制在15倍以下。同时采取按账户配售股票的方式,允许每个股票市值达到一万元的股票账户,根据新股发行份额的多少来申购500股、1000股、2000股等,尽可能做到人人有份,让更多的投资者分享新股发行所带来的财产性收入。

关键词:新股发行   新股申购         
  评论 文章“您对改革新股申购方式意见”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打新资金扰央行 专家建议改革
 股市神童胡立阳:赚钱要反人性
 巴菲特暗语 "5+12+8+
 大盘调整将来临 宜采取防御性
 银行股依然是最佳防御性品种
 巴菲特秘传六招 击出股市全垒
 股市调整是换股的好时机
 股指高位风险意识须加强
 10月赚钱路线之二:金融地产
 10月赚钱路线之一:以大为美
邮件订阅: