世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新股申购盈利模式如虎添翼
2007-11-15 15:55 来源:扬子晚报 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,系统性风险不断增加,股市出现了缓涨和平衡震荡的特点,股票型基金纷纷出现滞涨甚至下跌,而债券型基金由于其“新股申购”盈利模式表现突出,普遍出现较大幅度的上涨。根据WIND数据,从2007年8月中旬至2007年11月5日,债券型基金的综合收益率达到5.77%,而股票型基金的收益率水平则只有0.25%左右。而在波动性上,债券型基金也明显表现出了低波动性的特征。
  据介绍,泰信基金管理有限公司管理的泰信中短债基金日前刚刚转型为泰信双息双利债券型基金,据了解,泰信这只转型后的双息双利债券型基金的主要内容是增加了新股申购以及可转债等投资范围,并且可以 20%部分参与股票市场投资。据介绍,泰信双息双利债券型基金无申购费,持有期超过30日也不收取赎回费,比较适合对安全性要求很高的资金投资。在目前股市遭遇调整的环境中,申购新股的债券基金无疑为投资者提供了一个获取稳定、低风险收益的机会,其投资价值显现,可能会引起一轮申购此类基金的热潮。

  据了解,目前新股申购的年收益率可以达到20%甚至更高,而且在目前的市场环境中风险比较小。如果个人申购新股的话,最少要200万以上资金才有可能中签,而像全聚德这样的中小盘股要保证中签的话,投入资金至少要3000万元才能中1000股。可见申购新股对普通老百姓来说多么困难。而参与新股申购的债券型基金可以帮助中小投资者实现申购新股获利的愿望。这些基金把老百姓的闲散资金汇集起来集中认购,因此几乎可以保证每个新股都有可能中签。

  中国经济的快速增长使得很多企业产生了通过股市直接融资的巨大动力,所以IPO、再融资等中国股市融资方式将会在未来5年内持续不断,另外H 股等企业回归A股也会快速有效地进行,国有企业整体上市也将是中国国企改革的一个重要方向。这几项因素保证了中国股市的一级市场融资将方兴未艾,包括中国移动、中国电信、中国网通、北京控股、联想集团等企业都有可能在未来一段时间发行A股。

关键词:新股申购            
  评论 文章“新股申购盈利模式如虎添翼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 您对改革新股申购方式意见
 打新资金扰央行 专家建议改革
 股市神童胡立阳:赚钱要反人性
 巴菲特暗语 "5+12+8+
 大盘调整将来临 宜采取防御性
 银行股依然是最佳防御性品种
 巴菲特秘传六招 击出股市全垒
 股市调整是换股的好时机
 股指高位风险意识须加强
 10月赚钱路线之二:金融地产
邮件订阅: