世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新股申购:定向增发 存量发行 IPO 新老划断
2007-11-15 16:23 来源: 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,定向增发

  非公开发行即向特定投资者发行,也叫定向增发,实际上就是海外常见的私募。

  存量发行

  中国股市一直以增量发行的方式为主,境外市场一般推行“存量发行”。前者是已发行股票的公司经一定时期后为扩充股本而发新股;后者指股份公司不增发新股,仅将原有的老股东的股份再卖给市场投资人。

  增量发行又分有偿无偿两种类型,有偿主要包括配股和向社会增发;无偿即为送股。

  IPO

  IPO是Initial Public Offerings(首次公开发行股票)的缩写。首次公开招股是指一家企业第一次将它的股份向公众出售。一般地,一旦IPO完成后,该公司就可申请到证交所或报价系统挂牌交易。

  新老划断

  自2004年6月至今,中国股市首发(IPO)与增发均偃旗息鼓,首要原因是为保证股改顺利平稳。据中证报1月初的统计,深市股改公司总市值已达4148.9亿,占深市总市值比例的42.55%。此前权威人士表示,股改公司和市值双过半是股改成功的重要标志,也是重启股票发行的基本条件之一。据此,业内认为,“新老划断”或已为期不远。

  新老划断即划定一个时间点,此时间点后,首次公开发行公司的股票不再区分上市流通和暂不流通的股份。
 
知识链接:5、什么是增发?定向增发?

[1]上市公司的增发,配股,发债等~~都属于再融资概念的范畴.
[2]增发:是指上市公司为了再融资而再次发行股票的行为.
[3]定向增发:是增发的一种形式.是指上市公司在增发股票时,其发行的对象是特定的投资者(不是有钱就能买).
[4]在一个成熟的证券市场中,上市公司总是在股票价值与市场价格相当或被市场价格高估时,实施增发计划;而在股票价值被市场价格低估时实施回购计划.这才是遵循价值规律、符合市场经济逻辑的合理增发行为。因为在市场价格低于股票价值时实施增发,对公司原有股东无异于是一次盘剥,当然对二级市场中小投资者的利益和投资信心都是一种伤害。

关键词:新股申购            
  评论 文章“新股申购:定向增发 存量发行 IPO 新老划断”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新股申购的实际操作
 新股申购中签率将提高 IPO
 新股申购“逼迫”银行资金再分
 利达光电、成飞集成申购策略
 新股申购盈利模式如虎添翼
 您对改革新股申购方式意见
 打新资金扰央行 专家建议改革
 股市神童胡立阳:赚钱要反人性
 巴菲特暗语 "5+12+8+
 大盘调整将来临 宜采取防御性
邮件订阅: