世界财经报道 > > 财经人物 > > 老板故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
体操王子“玩”乒乓 李宁入主红双喜
2007-11-16 10:19 来源:上海证券报 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,昨日,由“体操王子”李宁创立的李宁有限公司(2331.HK)在香港联交所发布公告称,其间接全资附属公司上海悦奥体育用品有限公司已分别与四家公司订立协议,以总价约3.05亿元收购上海红双喜股份有限公司共57.5%股权,该公司拥有著名乒乓球品牌“红双喜”。在收购协议完成后,红双喜将成为李宁间接非全资附属公司。

李宁公告显示,上海悦奥15日分别与冠都实业有限公司(持股红双喜17.5%)、上海科成企业发展有限公司(持股10%)、上海元珲实业投资有限公司(持股20%)、上海双晟置业有限公司(持股10%)签署协议,以3.05325亿元的总价收购四家公司所持红双喜股权。李宁将通过内部资源以现金支付上述收购价。

根据财务报表,红双喜集团在2005年及2006年的税后盈利分别约为1884.2万元和2505.2万元;截至2006年12月31日的经审核资产凈值约为1.34亿元。在上述收购完成后,红双喜将分别由上海悦奥及另外两名股东持有57.5%及42.5%权益。

李宁公司认为,通过这次收购可加强公司在国内快速增长的乒乓球及羽毛球产品市场的地位,进一步提升李宁品牌专业形象及实现公司多品牌的经营策略。

关键词:李宁            
  评论 文章“体操王子“玩”乒乓 李宁入主红双喜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国的富豪们究竟想娶什么样的女人
 美国4大"流氓"亿万富豪的生活实录
 郑元豹: "外资想并购我? 免谈!"
 王刚:昙花一现的"亚洲钱王"
 负翁变富翁 最年轻富豪空手套7.6亿
 世界新首富:13年个人资产翻1700倍
邮件订阅: