世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
三星公司5年来首度大规模裁员
2007-11-19 09:44 来源:新华网 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,全球最大存储芯片制造商韩国三星电子公司18日向监管部门提交的一份报告显示,今年4月至9月,该公司共裁减员工上千人,为2002年以来首次实施大规模裁员。

  据韩通社报道,三星在向韩国金融监督委员会提交的报告中说,截至今年9月底,公司员工总数为85269人,与半年前的86899人相比减少了1630人,其中管理层员工减少了15%。

  对于上述裁员行动,一些观察家在三星发布第一季度财报后就有所预测。三星4月份发布财报称,今年第一季度,公司净利润同比下降15%,销售收入增幅仅为3.1%。第二季度,其利润下滑局面仍未扭转,当季盈利同比下降5%,并创下4年来的最低利润纪录。

  三星公司将利润下滑归咎于国际市场芯片及平板显示器价格疲软。据相关统计,今年前两个季度,芯片市场主流产品之一的动态随机存储内存(DRAM)价格分别下跌19%和37%,第三季度跌幅更超过50%。

关键词:三星            
  评论 文章“三星公司5年来首度大规模裁员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 被曝行贿丑闻 三星美好前程遇挫
 员工辞职惹风波 华为:我没有强迫
 华为10亿鼓励七千员工辞职 规避劳动法?
 共舞港股 上市公司海外投资开始显山露水
 钢王再挫公主 中国东方股东大会罢免陈宁宁
 茅台盘中瞬间跌停 乌龙指or建老鼠仓
邮件订阅: