世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
周小川:本周肯定不加息
2007-11-20 09:33 来源:南方网 
摘要:中国人民银行行长周小川11月19日表示,不需要过于频繁地调整利率,至少本周内不会加息

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中国人民银行行长周小川11月19日表示,不需要过于频繁地调整利率,至少本周内不会加息,但未来数月仍不排除利率调整的可能。

  据国际金融报报道,周小川是在南非开普敦出席国际清算银行会议间隙接受采访时作上述表示的。他指出,中国央行今年以来已经5次上调利率,最近一次加息是在9月中旬,当时央行将1年期存款利率从3.60%上调至3.87%。

  据华尔街日报网站报道,在被问及近期再次加息的可能性时,周小川表示,不想谈及长期前景,不过至少不会在未来一个星期内。同时,他认为中国的存款准备金率仍有上调空间,中国将继续保持存款准备金率的上调速度。

  周小川还说,中国的消费物价通胀显示了季节性的剧烈波动,尽管9、10月份通货膨胀率有所上升,但普遍预计到年底经过季节性因素调整后的CPI较上年同期的平均升幅将在4.5%左右。他还预计2008年通货膨胀压力不会很大。

关键词:周小川   利率         
  评论 文章“周小川:本周肯定不加息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华首位WTO大法官遭台阻挠未获任命
 学者:建议先对别墅豪宅开征物业税
 税务总局澄清:炒股卖房所得只申报不纳税
 次贷危机将致放贷额度缩水2万亿美元
 法国:奥运前人民币升值不宜过快
 发改委欲淘汰落后产能 拟设产业结构调整基金
邮件订阅: