世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央票利率继续小幅攀升 距目标位或已不远
2007-11-23 09:55 来源:中国证券报  
摘要:
  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,央行在昨日公开操作中发行了20亿元3年期央票和10亿元3个月期央票。发行情况显示,第125期3年期央票发行利率为4.47%,较上周上涨4个基点;第126期3个月期央票参考收益率为3.3162%,较上一期上行8.15个基点,昨日发行的两期限央票已是连续第四周上行。
  分析人士表示,经过多周的连续上行,目前央票利率的涨势已有所趋缓,如果未来市场不出现太大波动,央票利率可能将逐步结束上涨势头。此外,有市场人士预计,3年期央票利率距离目标位已经不远,1年期和3个月期央票短期内可能还将上行。
  昨日央行还以利率招标方式开展了正回购操作,本次正回购期限28天,总量140亿元,回购利率为3.6%,与上周操作利率持平。
关键词:央票            
  评论 文章“央票利率继续小幅攀升 距目标位或已不远”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 涨幅放缓 央票发行利率下周或趋稳
 今日发行35亿元一年央行票据
 央行陷入了两难 周五或一次性加息0.54厘
 三大数据"拷问"央行货币政策
 央行年内加息预期仍未充分释放
 年底前预计央行加息27个基点
邮件订阅: