世界财经报道 > > 财经专题 > > 欧盟汇率特使团 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
萨科齐强调法国反对“台独” 反对“入联公投”
2007-11-27 08:55 来源:中国新闻网 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,“台湾是中国不可分割的一部分,法国反对任何改变台海局势的单边行动,坚决反对台独、反对入联公投”。法国总统萨科齐在一百多名中外记者面前如是说。

  今天,中国国家主席胡锦涛和法国总统萨科齐举行会谈后在人民大会堂共同会见了中外记者。两国领导人高度评价进行的多轮富有成效的会谈,表示双方就双边关系和共同关心的重大国际地区问题达成一系列广泛共识。两国领导人强调,双方将全面深化各领域互利合作,推动中法全面战略伙伴关系深入发展。

  关于台湾问题,萨科齐表示,法国认为世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,这是国际社会的广泛共识。法国反对任何改变台海局势的单边行动,坚决反对“台独”、反对“入联公投”。

  胡锦涛赞赏法方坚持一个中国原则,反对“台独”,反对“入联公投”,支持中国和平统一大业。

关键词:萨科齐            
  评论 文章“萨科齐强调法国反对“台独” 反对“入联公投””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法国总统感受秦汉文化 赞女陶俑好看
 中法敲定“前所未有”200亿欧元经贸大单
 人民币升值不会改变中欧贸易顺差格局
 中欧经贸优势互补促发展
 欧元区三驾马车本周访华 施压人民币汇改
邮件订阅: