世界财经报道 > > 财经专题 > > 欧盟汇率特使团 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
萨科齐访华 外籍采访队伍超过120多人
2007-11-27 08:56 来源:中国日报网站 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,英文《中国日报》11月27日报道:法国总统萨科齐访华到底有多重要?这一点从随访记者的数量上就可见一斑。

  11月26日早上的人民大会堂北大厅出现了少有的热闹景象,一百多名扛着“长枪短炮”的黄头发,蓝眼睛的新闻记者,把大厅的记者等待席挤得满满当当,无处下脚,工作人员只好临时拉来铁架以解燃眉之急。究其原因,原来是萨科齐此次访华阵容相当“豪华”,不仅带来了七位内阁部长和国务秘书,更是随专机空降了90多名随访的记者。

  这些随访记者加上30多位驻京的外国记者,整个外籍记者采访队伍超过120多人。平常的普通国事访问,加上中方记者也不过20人左右,这么一对比,还真是让人颇感意外。

  据有关工作人员介绍,法国外交部还派出了13位新闻官来协助这一百多名记者的采访。据说就连发行量不大的华文报纸《欧洲时报》也派了记者前来采访。这一切只能说明法国各界对萨科齐总统就职后对中国的第一次访问是多么的重视。

关键词:萨科齐            
  评论 文章“萨科齐访华 外籍采访队伍超过120多人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 萨科齐强调法国反对“台独” 反对“入联公投
 法国总统感受秦汉文化 赞女陶俑好看
 中法敲定“前所未有”200亿欧元经贸大单
 人民币升值不会改变中欧贸易顺差格局
 中欧经贸优势互补促发展
 欧元区三驾马车本周访华 施压人民币汇改
邮件订阅: