世界财经报道 > > 财经专题 > > 欧盟汇率特使团 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
萨科齐抵京访华 称法中关系“很紧密”
2007-11-27 08:57 来源:新华网  
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,法国总统萨科齐25日下午到达北京,全面展开其就任总统以来的首次中国之行。他在首场正式活动中强调,法中关系“很紧密”,对两国未来政治、经济、科技等领域交往“充满信心”。

  下午3时50分,萨科齐乘坐的专机徐徐降落在首都国际机场新专机楼的停机坪。外交部部长杨洁篪到机场迎接,与他热情拥抱,握手寒暄。

  当晚,萨科齐出席了法国在华工商会组织的中小企业论坛,并发表演讲。他说,法国非常重视与中国的关系,目前两国政治关系“很紧密”,经济关系“充满活力”。他赞赏中国在国际舞台上发挥的建设性作用,特别是在朝核问题和达尔富尔问题上的积极努力。

  萨科齐鼓励法国中小企业来中国发展,寻找共赢的机会。他还对在场的中国企业家说:“请你们相信法国企业,相信他们的能力,对法国抱有信心!”

  此次随同萨科齐访华的庞大代表团中,有48位企业家代表,包括空客公司、法国电力公司及一些环保企业的代表。舆论普遍认为,推进经贸合作是萨科齐此行的“重头戏”。

  萨科齐一行是25日上午乘专机抵达西安咸阳机场,开始此次为期三天的访华行程的。这是他今年5月入主爱丽舍宫以来首次访华,也是他作为法国国家元首出访的第一个亚洲国家。

  在西安的4小时停留里,萨科齐参观了秦始皇兵马俑、还未对外开放的秦始皇陵铠甲坑和汉阳陵博物馆。

  访问期间,胡锦涛主席将与萨科齐举行正式会谈,吴邦国委员长和温家宝总理将分别与他举行会见,两国领导人将就双边关系及共同关心的国际和地区问题进行深入探讨。此外,他还将在清华大学发表演讲,并参观奥运场馆等设施。

  萨科齐启程前在接受新华社记者专访时说,法国比过去任何时候都更忠实于对中国的承诺,对一个中国的原则非常明确。法国对中国的发展有信心,认为中国的发展对中国自己乃至世界都是机遇。他希望法中伙伴关系朝着互惠与合作的方向更进一步发展,巩固已有的合作计划,如核能、航空、铁路等方面的合作。

关键词:萨科齐            
  评论 文章“萨科齐抵京访华 称法中关系“很紧密””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 萨科齐访华 外籍采访队伍超过120多人
 萨科齐强调法国反对“台独” 反对“入联公投
 法国总统感受秦汉文化 赞女陶俑好看
 中法敲定“前所未有”200亿欧元经贸大单
 人民币升值不会改变中欧贸易顺差格局
 中欧经贸优势互补促发展
邮件订阅: