世界财经报道 > > 财经专题 > > 欧盟汇率特使团 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中欧央行达成共识:应防止汇率大幅波动
2007-11-28 09:01 来源:中国证券网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,昨天下午,中国人民银行行长周小川在会见应邀来访的欧元集团主席卢森堡首相兼财政大臣容克、欧洲中央银行行长特里谢和欧盟委员会经济与货币事务委员阿尔穆尼亚一行时,就中欧经贸金融合作、货币和汇率政策以及国际经济金融形势等议题交换了意见。

  双方认为,应共同努力,采取综合性措施,加大经济结构调整力度,防止汇率大幅波动,为全球失衡有序调整做出应有贡献。周小川还介绍了中国为促进经济平衡增长所采取的综合措施以及人民币汇率改革的进展情况。同时,双方还表达了进一步加强沟通、增进合作的意愿。

关键词:汇率   欧盟汇率特使团         
  评论 文章“中欧央行达成共识:应防止汇率大幅波动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧元三巨头与周小川晤谈汇率
 欧盟称华食品1%有问题也不接受 吴仪强烈不
 法核能巨头获巨额中国订单 女总献吻萨科齐
 萨科齐抵京访华 称法中关系“很紧密”
 萨科齐访华 外籍采访队伍超过120多人
 萨科齐强调法国反对“台独” 反对“入联公投
邮件订阅: