世界财经报道 > > 商业评论 > > 经济评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
3个月来赚钱股票基金不足一成
2007-11-28 11:30 来源:四川在线 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,截至上周五,45只基金净值跌破面值,除货币基金、保本基金和债券基金外,277只基金过去3个月仅27只基金赚钱。

  基金申购形势发生逆转

  “我们并没有发现明显的异常赎回,更没有所谓的赎回潮出现的迹象,非常平静。”多家不同规模的基金公司分管市场的副总以及基金经理都给出了这样的回答。但从上周开始,市场上和部分媒体已经开始流传基金出现明显赎回的声音,这让担心基金资金面出现逆转的投资者更加显得忧心。

  在基金赎回量还不明朗的情况下,基金申购的形势已经发生了逆转。10月26日华安创新基金拆分后,“一日售罄”便无再现。除了南方隆元上周出现了集中申购首日募集60亿份的业绩外,同期和后期多家进行集中申购的基金虽然使尽浑身解数但也成绩平平。不仅股票型基金,债券型基金的销售情况似乎也不甚乐观。万家增强收益债券型证券投资基金于11月1日至16日间进行了集中申购,最终有效申购金额为2.429亿元,有效申购户数为9508户。

  “随着市场持续调整,投资人的观望心态严重,基民买涨不买跌。另一方面,银行销售渠道面对近期宽幅震荡的市况,也不愿做过多推介。”市场人士表示。

  “从另一个方面来看,这一变化其实是一个正常的现象,以前基民疯狂抢购基金其实是一种不理智和不成熟的表现,也是不可能成为常态的。”工银瑞信渠道营销总监秦红分析。

  目前可以确信的是,虽然近期管理层批准以分拆、转型等名义进行集中申购的基金数量增加,但资金流入基金的速度已经开始明显放慢,投资者对基金的盲从心态发生了明显变化。

  基金赚钱能力出现下降

  “买基金就等于赚钱”、“基金一定就抗跌”、“1元基金等同于原始股”等基金神话在市场近一个月的下跌中相继破灭。

  据统计,过去3个月除了货币基金、保本基金和债券基金外统计范围内的277只基金中,仅有27只基金的净值增长率为正数,其中以博时主题行业基金以7.12%的净值增长率为最高,而净值增长最低的基金为-14.68%。股票型、指数型、混合偏股、混合平衡、混合偏债、封闭式6类基金过去一个月的平均净值增长率为-7.66%,3个月平均净值增长率为-3.80%。

关键词:基金            
  评论 文章“3个月来赚钱股票基金不足一成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 爱情无价钱包不空 情人节理财全攻略
 三大“消费黑洞”:买房、买车、养宠物
 白领生活下流化 中产阶层很遥远
 王志浩:中国一年等于美国的四年吗
 为何2007年中国投资市场同时“繁荣”
 结构调整延续或是全面通胀前奏?
邮件订阅: