世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
花旗拟大规模裁员 股价跌至低点
2007-11-28 15:18 来源:北京商报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,据美国著名财经电视频道CNBC 26日报道,美国最大银行花旗集团正在计划大规模裁员,预计裁员人数在1.7万-4.5万人。花旗集团发言人香农·贝尔当天回应说,集团的确正在考虑裁员,但具体人数目前尚未确定。

26日,花旗股价再度重挫6%,收于29.80美元,是5年多来首次跌破30美元。今年以来,花旗股价已经累计下跌46%,其市值缩水1290亿美元。

三季度,花旗因次贷危机导致65亿美元损失,预计第四季度的损失额将达80亿-110亿美元。集团首席执行官普林斯因此于本月4日辞职。

此外,花旗目前还面临旗下1000亿美元结构性投资工具(SIVs)出现的流动性危机。26日,汇丰出资350亿美元拯救旗下两家SIVs,令投资者担心花旗也面临同样危机。本月初,花旗、摩根大通、美国银行宣布组建一家750亿美元的后备基金,用以支持SIVs。

今年4月,花旗为节约开支已经宣布裁员1.7万人,目前花旗员工总数约30万。

花旗同一天宣布,阿联酋主权基金阿布扎比投资管理局将投资75亿美元购入该集团4.9%的股权。根据双方协议,阿布扎比投资管理局的上述投资将在2010年至2011年期间以每股37.24美元的价格转换为花旗集团的普通股股权。阿布扎比投资管理局将成为花旗集团最大股东之一,但将不进入花旗集团董事会。

关键词:花旗   花旗银行         
  评论 文章“花旗拟大规模裁员 股价跌至低点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 花旗银行推出创新票据类的QDII产品
 美元跌势引发恐慌 多国央行出手干预
 避免政府更严监管 欧美大银行联手“自律”
 花旗等欲筹250亿英镑支持英诺森罗克银行
 三银行天价娶进荷兰银行
 RBS财团收购荷银或将胜利在望
邮件订阅: