世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中欧达共识 人民币对欧元将加速升值
2007-11-29 14:03 来源:中国证券报 
摘要:正在北京访问的欧元集团主席容克昨日在新闻发布会上表示,欧盟已经与中国达成共识,即人民币对欧元应当加速升值。

此次新闻发布会是容克和欧洲中央银行行长特里谢、欧盟委员会经济与货币事务委员阿尔穆尼亚共同举行的。欧洲央行行长特里谢在发布会上表示,“我已经听到,我们所建议的可能已成为中国当局的态度。”他表示,加快中国的货币升值,特别是对欧元,这符合中国利益,也有利于全球稳定和繁荣。特里谢指出,欧洲对北京坚决将扩大内需和优化经济结构作为促进经济增长的动力表示赞赏。

容克称,“我们认为,中国已经崛起为世界上主要的经济大国之一,我们需要相互了解并阐述一些全球性的担忧,最主要的担忧就是持续的全球不平衡。需要说明的是,中国是欧盟三大贸易伙伴之一,人民币相对欧元在贬值,但是迄今为止人民币却一直在对美元升值,欧洲的贸易保护主义者有可能会对此做出反应,这就是我们为什么要强烈呼吁这一点。我们认为,考虑到中国可能出现的通货膨胀和经济过热风险难以消除,就不能不考虑我们对人民币汇率的观点和建议。”

阿尔穆尼亚说,“欧元区与中国不平衡问题不应该成为威胁,而是要解决和消除矛盾。中国纠正贸易不平衡有利于全球的经济增长的可持续发展。人民币应该更具弹性,并且考虑到汇率调整不仅仅限于人民币和美元之间。中国当局也表示他们会关注人民币对欧元贬值的问题。”

关键词:人民币升值   欧元         
  评论 文章“中欧达共识 人民币对欧元将加速升值 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 防止价格上涨变为明显通胀
 企业所得税法明年实施 全国财政减收930亿
 深沪开征土地使用税 提高土地闲置成本
 《企业所得税法实施条例(草案)》通过
 11月CPI或再创新高 加息压力咋释放
 11月CPI或再创新高 加息压力如何释放?
邮件订阅: