世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储暗示降息全球股市普涨
2007-11-30 09:04 来源:上海证券报  
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,眼见经历了多年牛市的股市就要跌入“熊途”,美联储再次发出了救市信号。

  美联储副主席科恩28日表示,面对更加恶化和不确定的经济前景,美联储必须采取“灵活”应对措施。这一表态令投资人对当局在下月11日再度降息的预期陡增,受此激励,美国三大指数当天收盘均大涨超过2.5%,并创下5年来两日连续涨幅最高纪录。欧洲股市当天也创下4年半来最大单日涨幅。

  昨日开盘的亚太股市也全线大涨,其中,日经指数大涨2.4%,中国香港股市飙升4.1%,均创下两周来最高点。

  美股两日涨幅5年最大

  受科恩的讲话刺激,美国股市28日全面大幅上扬,延续了前一日因为花旗获巨额注资而引发的强势,并使得连续两个交易日的累计涨幅达到2002年来最高纪录。

  截至28日收盘,纽约三大股指涨幅全部超过2.5%。具体来看,标准普尔500指数上涨40.79点,收于1469.02点,涨幅为2.86%,该指数两天来累计上涨4.4%,是2002年10月以来最大涨幅;道指上涨了331.01点,收于13289.45点,涨幅为2.55%,为2003年4月来最大单日涨幅,且30只成份股全部上涨;纳指上涨82.11点,收于2662.91点,涨幅为3.18%。

  个股中,花旗等金融股表现最为抢眼。花旗集团涨1.97美元,至32.29美元,涨幅6.5%,是道指成份股中涨幅最大的一只。有消息称,一名银行家与花旗集团进行接触,商讨花旗与美国银行合并的可能性,花旗股票的人气也因此大增。

  其他金融股中,雷曼兄弟、摩根士丹利、高盛等权重股涨幅均超过5%,标准普尔500指数中的银行和证券分类指数出现2002年来最大涨幅。EBay和亚马逊则带动纳指走高,有机构预测,这两家公司第四季度盈利将强劲增长。

  分析师表示,科恩的讲话增强了美联储将展开系列降息的预期,让市场松了一口气,认为信贷危机最糟糕的时期可能已经过去。

  欧洲股市创4年最高升幅

  受美国可能继续降息及美股大涨刺激,欧洲股市28日收盘同样大幅上涨,终结了此前连续两天的跌势,富时Eurofirst300指数当天上涨2.7%,创下四年多来最大单日涨幅。

  28日收盘,道琼斯欧洲600指数上涨2.77%,报364.09点;道琼斯欧洲50指数上涨96.12点,涨幅2.67%,报3690.74点;道琼斯欧盟50指数上涨97.30点,涨幅2.30%,报4321.74点。欧洲三大股市方面,伦敦富时100指数上涨2.7%,报6306.20点;巴黎CAC40指数上涨127.04点,涨幅2.34%,报5561.21点;法兰克福DAX指数上涨192.31点,涨幅2.55%,报7723.66点。各大投行对于瑞银等欧洲金融股发布乐观的报告,推动相关个股走强,并带动大盘人气,而美联储方面发出的降息信号,更进一步激励了买盘。

  昨日开盘后,欧洲股市继续走高。比利时金融机构富通领涨,主要受中国平安宣布入股的消息刺激。瑞信集团也上涨。富通早盘一度涨5.2%,报19.12欧元。瑞信涨1.7%,报67.55瑞郎。法国巴黎银行升1.3%,报75.43欧元。

  亚太股市涨声一片

  亚太股市29日开盘后也涨声一片,隔夜美股连续第二天大涨鼓舞了市场人气,而美联储高官再度发出可能降息的暗示,令投资人对美国经济前景的忧虑减缓。丰田汽车和三星电子等以美国为主要市场的亚洲出口股纷纷受到追捧。

  截至昨天收盘,日本东京股市大涨2.38%,报15513.74点,为本月9日以来最高收盘水平。东证指数也上扬2.63%,报1514.47点。韩国股市则大涨2.34%,报1877.57点。澳大利亚股市上涨1.15%。中国沪深300指数涨4.2%。中国台湾股市收报8447.03点,上涨2.06%。

  其他地区股市也全线大幅走强,新加坡股市涨3.2%,印度股市升0.3%,印尼股市升1.8%。中国香港股市飙升1111.30点,升幅4.1%,报28482.54点,创下了11月15日以来最高收盘价。恒生国企指数上涨4%,报17014.13点。过去5天中该指数上涨9.5%。

  个股中,全球市值最大的汽车生产商日本丰田出现一个月来最大涨幅,收升3.8%,报6230日元;韩国最大出口商三星则大涨4%,报566000韩圆,为11月15日以来最高点。金融类股也纷纷走强。香港地产商新鸿基地产大涨,投资者预期香港利率将随美国下降。

关键词:美联储降息            
  评论 文章“美联储暗示降息全球股市普涨 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高盛:美国经济衰退概率为40%-45%
 降息预期推动道指飙升331点
 美股收盘大幅下挫 信贷担忧再起
 美次贷资产总亏损或达3000亿美元
 危机笼罩 世界粮储只够吃57天!
 探秘华尔街离职大礼包
邮件订阅: