世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
幻灭或重生 523只"梦股票"的两条路
2007-12-03 08:35 来源:中财网 
摘要:

导读:
梦股票魔法另类秘密 寻找魔法学校般神奇的重组空间
梦股票魔法另类秘密并购重组70%关联交易
2大私募高手解密梦股票背后主力运动五大铁律
523只梦股票前面的两条路
12家机构大捧7只梦股票门庭豪装后的盛世说

梦股票魔法另类秘密 寻找魔法学校般神奇的重组空间

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,哈利?波特的魔法石,有着恢复元气的功能。一如A股的各式重组,有着起死回生的神奇效果。绩差公司的否极泰来,物极必反是我们审视重组的基本逻辑。
对于重组,理财周报的立场首先是不批判,既然有效的重组能够带来财富的迅速增长,那我们就应该鼓励。而我们要提防的,除了虚假重组外,还有重组消息被主力绑架、成为操纵股价的手段这种行为。
重组形成实质利好
太阳照常升起,重组从不落后。市值管理,国资上市公司整合令箭已发;效益最大化,民企充分利用壳资源。向内整合资源,是谓重组;向外交易置换,也谓重组。内资借重组寻找出路,外资借并购介入中国。
重组让上市公司焕发勃勃生机。股价一度攀到300元高位的中国船舶,完美地演绎了资产重组、整体上市的传奇故事。按照复牌价格计算,由昔日的ST重机、沪东重机而来的中国船舶,经过几轮重组,最高时的股价已是挂牌时的60多倍。
借力重组,摆脱难以解开的资产、股权和债务关系;借力重组,走出主营连续亏损、行业不景气的困境。重组改变公司基本面,重组形成实质利好。
高度重视外延式增长
曾经一度被暂停上市的PT农商社,其被海通证券借壳后,今年三季报的业绩同比增长超过11倍。当公司依靠自身获得盈利增长乏力之际,向外并购扩张抑或被重组借壳,都是不错的选择。
今年的市场早已充分消化和炒足了上市公司业绩的内涵式增长。新会计准则下,不断涌现按照公允价值调高的公司资产收益:参股金融的收益被无限放大;交叉持股的业绩增厚被提前反应。业绩神话不断涌现,哪堪市盈率不断提高。
排除其他因素,在2008年上市公司整体业绩预增只有30%(有机构认为达不到)的情况下,市场还能靠什么去想像股价?外延式的重组成为不二之选。
理财周报所要提醒的是,要高度重视央企重组机会。从2006年的上港集团,到2007年的中国船舶,央企重组概念不断暖人心。尽管央企整合、整体上市已经是贯穿2007年全年的投资主线之一,但央企整合高潮有望在2008年掀起。
远离重组题材炒作
在理财周报智囊团的丁福根看来,有效的重组应该是资源、资产、人才要素竞争力的重组,能为上市公司带来更多利润和更多优势,这类重组是最有价值的。借壳上市或与上市公司换股吸收合并的重组--如海通证券等,后市最具爆发力。
虽然重组能够有效改善公司基本面,从而支撑二级市场股价攀高,但面对各式包装起来的重组,普通投资者还是很难判断。而这也是理财周报本期主题所重点关注的问题。
理财周报认为,在实际操作时,最重要的是基于确定性重组的判断。这方面,我们不妨从公开信息中进行逻辑推理:比如央企整合背景下的大集团、小上市平台的资产注入机会;比如大股东承诺在约定的时间内注入资产;比如公司控股股东先行发生变更等等。
正如受访的业内人士所言,重组消息的发布,投资者根本无从提前把握。所谓的猛料不知道被放大加工了多少回。因此我们在操作重组股时,一定要考虑自身的风险承受能力,远离重组题材炒作。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
关键词:哈利波特的魔法石            
  评论 文章“幻灭或重生 523只"梦股票"的两条路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新股中签率是怎样产生的
 发行新股常用的一些概念
 新股申购:定向增发 存量发行
 新股申购的实际操作
 新股申购中签率将提高 IPO
 新股申购“逼迫”银行资金再分
 利达光电、成飞集成申购策略
 新股申购盈利模式如虎添翼
 您对改革新股申购方式意见
 打新资金扰央行 专家建议改革
邮件订阅: