世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
幻灭或重生 523只"梦股票"的两条路
2007-12-03 08:35 来源:中财网 
摘要:

中国远洋(601919.SH):注入散货资产驱动2008年业绩
在干散货船队资产注入后,干散货资产会成为中国远洋2007、2008年业绩的主要驱动力量,贡献该公司总体利润的80%以上。国元证券分析,若2007年完成资产注入,预测2007、2008年EPS分别为1.86元和2.21元。
国元证券认为,相对于另一海运企业中海发展而言,中国远洋的经营相对更为激进和灵活。比如控制的干散货船队运力,自有占比仅1/3,租赁运力占比2/3;一般低位租船;另一方面,在经营上采取即期市场,中短期期租和长期包运合同的功能方式,可在高位通过长期合同锁定部分收益。虽处于波动剧烈的行业,但中国远洋具备一定抗周期能力,经营业绩的波动并没有想象中那么大。
同时国泰君安提醒道,航运公司的成本中大约30%来自于燃料油成本,因此全球油价的上涨对于航运公司业绩及市场表现有负面影响。
南山铝业(600219.SH):收购海湾铝业化解原料风险
通过收购海湾铝业20%的股权,南山铝业保障了每年100万吨铝土矿的采购通道,光大证券分析认为,此次股权收购一定程度化解了公司氧化铝的原料紧张供给和铝矾土价格大幅波动的经营风险,将有助于该公司进一步摆脱国内铝业发展空间的各种限制,率先进入国际化进程。
另外通过发行分离转债,南山铝业计划将铝加工生产能力提升至60万吨,针对下游产能的扩张意图明显,该公司已经实现了在铝材深加工产业链条的快速扩张。
目前该公司热冷轧线产能利用率均未及50%,国泰君安认为2008-2009 年度,南山铝业的热冷轧线的成品率和产量指标对该公司未来的盈利将产生重大的影响。
光大证券则认为,未来美国经济走势和澳大利亚矿产资源开发政策的不确定性将是投资该公司潜在的风险。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
关键词:哈利波特的魔法石            
  评论 文章“幻灭或重生 523只"梦股票"的两条路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新股中签率是怎样产生的
 发行新股常用的一些概念
 新股申购:定向增发 存量发行
 新股申购的实际操作
 新股申购中签率将提高 IPO
 新股申购“逼迫”银行资金再分
 利达光电、成飞集成申购策略
 新股申购盈利模式如虎添翼
 您对改革新股申购方式意见
 打新资金扰央行 专家建议改革
邮件订阅: