世界财经报道 > > 资本市场 > > 上市手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
联想不再做奥运会合作伙伴只因财务压力
2007-12-05 08:57 来源:世华财讯 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,联想集团4日下午宣布,将不再续签奥运会全球顶级TOP合作伙伴计划,未来体育营销重点将侧向区域性、策略性市场。

    综合媒体12月4日报道,12月4日下午,联想集团宣布将不再续签奥运会全球顶级TOP合作伙伴计划。联想新闻发言人表示,在都灵冬奥会和北京举行的2008奥运会,将能有效帮助联想实现第一阶段品牌目标。而为了让联想成为全球家喻户晓的品牌,未来体育营销重点将侧向区域性、策略性市场。联想也计划在接下来的一年多时间继续推进奥运策略。

    2004年,联想正式加入奥运TOP伙伴行列。当时公布的资料显示,联想为此花费了8,000万美元(包括实物)。2007年4月,联想也成为北京2008奥运会火炬接力全球合作伙伴。

    有联想内部人士表示,2008年奥运会在北京举行是其赞助奥运会的主要原因。这一赞助过程将在2008北京奥运会结束后正式截止。2008北京奥运会将于8月24日闭幕。

    目前,联想也是F1、NBA等重大赛事的赞助支持方。

    据悉,宏基将进入奥运会全球顶级TOP合作伙伴计划,其为此将支付费用将超过8,000万美元。这一消息将在近期宣布。不过,宏基表示尚没有这样的消息可以证实。

    Gartner中国硬件市场首席分析师叶磊认为,联想不再续签奥运TOP赞助商主要是从综合财务方面的考虑。在PC行业竞争越加激烈的今天,企业的财务运作会承担不少的压力。

关键词:联想            
  评论 文章“联想不再做奥运会合作伙伴只因财务压力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 平安斥资18.1亿欧元入股欧洲富通集团
 花旗拟大规模裁员 股价跌至5年来低点
 证监会:大型企业改制上市需处理好五大问题
 赛格导航准备上市 重组迷雾障眼
 业内人士揭示空壳公司九宗罪
 中国企业进行海外上市的操作步骤
邮件订阅: