世界财经报道 > > 高端阅读 > > 经典案例 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
杨百万的股经:巧选股票基本原则 卖股最佳时期
2007-12-05 09:37 来源:证券日报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,股市中不能做死多头,也不能做死空头,而要做滑头;低吸高抛,抄底逃顶,见好就收,落袋为安。中国第一股民--杨百万,这样对投资者说。

    杨百万,真名杨怀定,自称散户工会小组长。1988年从事被市场忽略的国库券买卖赚取其人生第一桶金而成名,随后成为上海滩第一批证券投资大户,股票市场上的风云人物。与其同时代的那批大户们现在只剩下杨百万一人还活跃在证券市场上。就是这样一位股市老手和高手将授人以渔,讲解股市纷纭变幻。

    本书的特点是:内容方面,针对广大中小投资者,讲解股市基础知识,包括各种股市基本名词和初学者入市应具备的基本知识,以及杨百万无私奉献的炒股经验;语言方面,杨百万采用最朴实的语言,深入浅出地讲解股市术语,使得普通老百姓都能看得懂,同时也兼顾庄家和大户的需求,讲解庄家的操作技巧;体系安排方面,本书由浅入深,从基本理论到实际操作,从基本概念到技术分析,使人一目了然。下面摘取杨百万几大炒股心得,供投资者一睹为快。

    六分心态三分技巧一分运气

    杨百万的炒股座右铭是:六分心态三分技巧一分运气。他认为,炒股最重要的心态是忍耐心。在股市中有了忍耐心,就能涨跌不惊,冷静的思考和分析,沉着应付、泰然处之。耐心不够就会着急,一着急就会头脑发热,发热就易盲目判断,从而进行错误的操作。所以只有在股市中拥有忍耐心才能做到心如止水,手中有股,心中无股,冷眼看股市风云变化,平静看股价涨跌,得失随意,达到这样的境界还愁何事不成,不赢大利。

    在股市实战中必须学会独立思考。在操盘初期,不少人有一个很大的倾向:很容易相信别人的理论。也许是因为对自己的水平还不够自信,所以每当听到专家的分析和理论就非常容易接受。杨百万称这并不是一个好的方法。每个人的理念不同,自身实际状况不同,导致的操盘风格也不同,所以必须学会自己独立的思考方式以及操盘方式。

    杨百万给我们最简单和最能经常赚钱的方法就是采用上涨或下跌双重投机操作。价格处于宽向盘整期,就可以玩这种反趋势操作的技巧游戏。价格回折到交易区间的下档时买进,弹升到上档时卖出,但是,一旦市场跳出这个横向宽带,不管是往哪个方向,都要舍弃反趋势操作所建的仓位,顺着突破所显现的强势方向建立仓位。一定始终如一地遵守所有的操作讯号,因为上升段的大利润超过市场横向盘整期间的一连串小损失。

    巧选股票的基本原则

    许多投机者买入股票非常随便,只要有股评人士推荐,或有利好传闻,就准有人买。随意的结果可想而知,买入后大多被套牢,然后抱回家睡觉,等待解套。如果买入股票时能掌握一些有效的原则并严格遵照执行,就可以大大减少失误而提高获利的机会。

    趋势原则:在准备买入股票之前,首先应对大盘的运行趋势有个明确的判断。一般来说,绝大多数股票都随大盘趋势运行。大盘处于上升趋势时买入股票较易获利,而在顶部买入则好比虎口拔牙,下跌趋势中买入难有生还,盘局中买入机会不多。还要根据自己的资金实力制定投资策略,是准备中长线投资还是短线投机,以明确自己的操作行为,做到有的放矢。所选股票也应是处于上升趋势的强势股。

    分批原则:在没有十足把握的情况下,投机者可采取分批买入和分散买入的方法,这样可以大大降低买入的风险。但分散买入的股票种类不要太多,一般以在5只以内为宜。另外,分批买入应根据自己的投资策略和资金情况有计划地实施。

[1] [2] 下一页
关键词:杨百万            
  评论 文章“杨百万的股经:巧选股票基本原则 卖股最佳时期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "油荒"再现 民营油企面临生存考验
 服装业何日走出“打工经济”怪圈?
 谁在扼杀“浙商品牌”?
 义乌模式:从市镇经济到市场经济的历史考察
 出口退税新政出台 佛山陶瓷涨声一片
 索罗斯御用操盘手:我们如何制造亚洲金融危机
邮件订阅: